145444 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

アンジェリカ

アンジェリカ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

pira-ru

pira-ru

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

凄い〜、なんて丁寧… kabochan39さん

みらのプリンカフェ みらのプリンさん
ふにふに歩こう ふにふにかめゆきさん
Atelier Coo mitsumushi88さん
ひとり子育てのヨム♪ yomtomeiziさん

バックナンバー

September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024
May , 2024
November 28, 2011
XML
カテゴリ:パン

IMG_0007.JPG

今日の授業のパンです。
パン・オ・ノア。クルミのパンです。強力粉500gで4分割で少し大きめ。

これ、すっごくおいしいの!クラストは見ためよりサクサクっとした歯ざわり。
柔らかくて、食べやすい。

そして、クラムは30%も入れたクルミと卵も入ったふんわり生地。
いくらでも食べちゃいそうです。

IMG_0002.JPG

前種仕込みのかわいいエピ。いろんなタイプの麦の穂が出揃いましたって感じ♪

ストレート法のフランスパンも教えたい。でもな~。1次発酵だけで3時間かかるのよね。
タイムテーブル作ってみたら・・・
10時から15時半の授業内に収めるためには、私が先に来て8時半に仕込むとできる。

ってことは、学校に8時。逆算すると、家を出るのが7時。ちょっと・・・ね(汗





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  November 28, 2011 08:19:09 PM
コメント(2) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X