|
カテゴリ:パン
今日の授業のパンです。 パン・オ・ノア。クルミのパンです。強力粉500gで4分割で少し大きめ。 これ、すっごくおいしいの!クラストは見ためよりサクサクっとした歯ざわり。 柔らかくて、食べやすい。 そして、クラムは30%も入れたクルミと卵も入ったふんわり生地。 いくらでも食べちゃいそうです。 前種仕込みのかわいいエピ。いろんなタイプの麦の穂が出揃いましたって感じ♪ ストレート法のフランスパンも教えたい。でもな~。1次発酵だけで3時間かかるのよね。 タイムテーブル作ってみたら・・・ 10時から15時半の授業内に収めるためには、私が先に来て8時半に仕込むとできる。 ってことは、学校に8時。逆算すると、家を出るのが7時。ちょっと・・・ね(汗 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|