145445 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

アンジェリカ

アンジェリカ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

pira-ru

pira-ru

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

凄い〜、なんて丁寧… kabochan39さん

みらのプリンカフェ みらのプリンさん
ふにふに歩こう ふにふにかめゆきさん
Atelier Coo mitsumushi88さん
ひとり子育てのヨム♪ yomtomeiziさん

バックナンバー

September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024
May , 2024
December 5, 2011
XML
カテゴリ:パン

今朝は雪がうっすら積もりました。
こうやって次第に寒さが増していくのですね。

さて、突然ですが・・・皆さんは、集中力ありますか?

私、集中力、あります!(きっぱり)しかし、そのせいで困る事もあるんです。
pira-ruは器用じゃないので、一気にいろいろこなせない。
一点集中。これに尽きる。って自分でわかっているつもりなのに
またやってしまった。

今日は休み。昨夜22時過ぎてから、たまには研究も兼ねて
自分のための天然酵母パンをたべたいな~と思って仕込みました。

朝8時頃、あと30分くらいで発酵完了しそうなのに・・・
ああ。パソコンでプレゼン資料を作り始めてしまった私。

タイマーもセットして近くにおいていたのに。
夢中になると、タイマーも聞こえなくなる。

ハッと気づいた時、すでに遅し。

パン生地は、発酵かごの中でブヨンブヨンになっておりました。
がっくり。
そうっとひっくり返したら、発酵かごにベタベタくっついてました。
お掃除も大変そう。

IMG_0001.JPG

一度にあれもこれもできる人ってどうやってるんだろ~。


憧れの「パン・ド・カンパーニュ」が作れちゃう!天然素材です!ツーウェイで使える麻布付発酵用品セール中発酵かご バヌトン 布付






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  December 5, 2011 12:03:18 PM
コメント(6) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X