|
カテゴリ:パン
毎日新しい事がどんどん始まり、ブログ更新が追いつかないpira-ruです。 嬉しい事が立て続けに起こっています。 年末には、ワインのエキスパートの資格を持った人もいる ワインの同好会の試飲会(忘年会)に私のパンを使っていただきました。 レストランオーナーの奥様とか、ワイン作りを研究なさっている方とか そうそうたるメンバーだったらしいです。 注文してくれたTさんは、実は私のパンを食べていないのに 私を見込んで頼んでくださったのです。 なおかつ、ホテル内のすてきなフレンチレストランでやるのに 持ち込みをホテルに掛け合ってくれたんです! 私=パン。このパターンも最近多くなってきました。 私を信じて頼んでくれるなんてなにより嬉しいじゃありませんか。 こりゃあ、腕の見せ所。 皆様の感想は・・・ 天然酵母は難しくて固くなるけど、このパンは柔らかい! どこで修行してきた人なの?とか、お店はどこにあるの、とか Tさんと私はどういう繋がり?なんて聞かれたそうです。 「天然酵母パン。自分も焼くけど、あんなにふんわり焼けない。 翌日もおいしかった」と言って下さった方も。 「どこで修行?」なんて パン屋勤務経験無しの私には最高に嬉しい言葉です。 さらに、この前の町のサロンとは別に、 11月から県内の異業種交流会にも参加させていただいています。 そのご縁でいろんな方との交流が始まっています。 12月末に始めたばかりのFBで知り合った方がパンを紹介してくださったり。 みんな、何でこんなに親切なの~って感謝の日々です。 本当にありがとうございます。 もっともっとおいしいパンを焼いていきますね。 フランスボルドーサンジュリアンの赤ワインシャトー・レオヴィル・ラス・カーズ【1993】【フランスワイン】【ボルドーワイン】【赤ワイン】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|