|
カテゴリ:料理
「大切な食べものを無駄にしない読本」 ベターホームに切手300円を送り、手元に届きました。 48ページA5サイズの小冊子ですが、 台所のすぐに手の届く所に置くには、薄くてちょうど良い大きさです。 生協に加入して、肉・野菜はほとんど利用しているので、 週に1回前の週に頼んだ物が届きます。 何を頼んだかメモし忘れた時は、スーパーで買ってしまい、ダブル時もあります。 今が美味しい白菜。 カットした物は切り口がすぐに茶色くなってしまい、 使い切らずに無駄にしてしまう事もありました。 下処理をせずに、そのままカットしただけで、保存袋に入れて冷凍OK!なのが嬉しい。 「にら」「きのこ」もOK! 「ほうれん草」「小松菜」は下茹でをして。 汁物にはそのまま入れて調理できるので、 おうどんもラーメンもささっと「具沢山」が作れます。 一人のお昼も手軽に野菜がとれて、とても嬉しい ベターホームはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|