|
カテゴリ:料理
oh!みつみつさんの所で拝見して、 食べてみたいと思っていた「ほたるいかのパスタ」 ほたるいかが、今週きたので昨晩作りました。 といっても「いしる」も「アンチョビ」もなし。 取りあえず、いいか。と、適当。 が、小さいのにしっかりした味の「ほたるいか」 にんにく、鷹の爪、オリーブオイル、普通の醤油の味だけでも、充分でした。 みつみつさんのページで、「目は取った方が食感がいい」 と書いてあるのを見た時は、目位いいんじゃないかと思っていた。 が、ホタルイカとご対面したら、 ありゃ、小さいからだにしっかりした大きさの目。 (かわいい) ビーズぐらいの大きさはある。 こりゃ、取らねばね。 簡単で美味しいパスタ オリジナルのレシピで、是非又作ってみたい 獲りたてが手に入ったら、もっともっと美味しいんでしょうね。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|