|
カテゴリ:料理
最近、よくつくるモノ。 ここんところの暑さ、 帰宅して、すぐにお風呂入って、 ビールを飲みながら、夕飯を作る
タモリさんがテレビで、「簡単で、ウマイヨ」って言ってた。 餃子の皮に、ピザソース塗って、 ピザ用のチーズを乗せてオーブントースターで焼く。 ただそれだけ。 なかなか、イケル ビールだけじゃなくて、白ワインでもいいかも。 って…勿論、夕食の炭水化物は控えめにします
国産の安全な食材を。と心がけてるのに、 なんなんでしょうあの田中さん 部屋で家畜を飼う、あのCM・笑えませんよね。 果物も輸入品は買わないようにしているので、 季節の物しか、食卓に上りません。 近所の方に、輸入果物の「防腐剤・防カビ剤」の恐ろしさを (長い輸送に耐えるため) 子育て中にしっかり教えていただいたので… グレープフルーツも似た「河内晩柑」なる物があります。 ただ、1つ、大好きな「アボカド」は国産がないんですよね。 完全に安全・安心な食なんて、ないかもしれないけど。 ウソはだめよウソは!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|