今日はこんな日♪
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栗の渋皮煮を作りました♪ちょっと前だけど実はこれを作る前に買った栗が最悪だったのですなんと4分の3くらいが虫食い!ひど過ぎる~合計何十匹の虫と御対面したことか・・・。もう気持ち悪くて・・・なので再び栗を買う事をためらっていました。だけど、思い切って買ってみたら今回はほとんど虫食いはありませんでした。あ~、良かったそして渋皮煮をパンに使ってみましたマリンクリームを巻き込んで甘いパンになりました。
2006年11月11日
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クリームチーズの編みパンを作りました。実際のレシピの半分の大きさです最初はこの編み方が難しそうに思えましたがやってみるとそれ程でもなく何とかできましたでも分割も多いし、ちょっと大変でした。今回はこちらのレシピですクリームチーズの編みパン
2006年11月03日
まっ白のパンを焼きました焼き色が付いてしまわないかなぁ・・・と心配でしたがなんとか白く出来ましたレシピはこちら まっ白レモンクリームパン by みやこ
2006年10月21日
パン生地に黒ごまをたっぷりと入れましたなんだか健康的今日は郵便局に行ってきました。ATMの列に並んでいると、郵便局の女性にカードを作りませんか?と、声をかけられました。少し説明を聞いた後、その女性が祐君の顔を覗き込んだとき、たまたま機嫌が良かったからなのかニコニコと愛想を振りまいていました。おばちゃんキラー?何ヶ月ですか?と聞かれたので2ヶ月ですって答えたらもう首据わったんですか?って驚いてた。2ヶ月の最初のほうで首はしっかりしたのです。やっぱり早めかな。
2006年09月11日
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チーズ蒸しパンを作りました。混ぜて蒸すだけなので簡単です今日は天気も悪いのでかなり涼しいです。久しぶりに佑くんに靴下を履かせました。生まれた時から新生児用が小さかったのでもちろん2ヶ月の現在はさらに小さく・・・もう履けない今朝、紀子様が出産されたと報道がされてたけど赤ちゃん2,500gくらいだったよなぁ~。佑くんと1キロくらい違うもんねぇ・・・。新生児サイズってこれぐらいの子のことかぁ・・・って思いました。
2006年09月06日
左はハム&コーン。真ん中はうずらの卵の串かつをバラしたものが入ってます。右はこれまた残ったコロッケです。今月誕生日の私は夏休み中の旦那に佑くんを預けて免許の更新に行ってきました。初のゴールドですしかし今日も暑かった日傘が役にたっているのかどうかもわからなくなる程でした。一番最悪なのは駅から家までが結構急な上り坂だということ。しかも普通に歩いて12~13分。今日はバテバテだったのでもっとかかったと思います家に帰り着くと、体が燃えているような感覚が・・・。
2006年08月17日
生地にカレー粉とターメリックを混ぜました。焼いてる途中からカレーの香りが漂い・・・なかなか美味しかったです。1つだけドック形に焼いたのは、昨日余った焼きそばで焼きそばパンにするためです。パパ用ですが、カレーと焼きそばは合うかな?まだまだ暑い日が続きますが、クーラーの設定温度は何度くらいが一般的なんでしょう?我が家では26度です。夜になると、時々27度にします。だけどこの温度でもパパは寒いと言います。私はもっと冷やして寒いくらいが好きなんだけど・・・。独身の時、寝る時はキンキンに冷やして布団をかぶって寝ていました。だけど今はそんな事できません・・・。果たして佑くんはどっちに似るのだろう?
2006年08月13日
ホットケーキミックスでパンが出来る本当にと思いながらも作ってみました。わかってはいたものの、結果はやはり・・・。ホットケーキミックスはやはりホットケーキミックスでした長かった梅雨もそろそろ明けそうです。それは良いけど、ジリジリと照り付ける太陽佑くんを連れて散歩するにはかなり厳しいなぁ。お散歩デビューはまだまだ先の話だわ。
2006年07月27日
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ドッグパンを焼きましたこのパンを焼く事になったのは、挟んであるミニトンカツのためです。佑くんが生まれてから、旦那が仕事帰りに買い物をしてくれてます。買ってきて欲しい物を伝えますが、あとは本人任せ。彼は半額シールに弱く「これ半額、これも半額!」と得意げに惣菜などを買って来ます。私は衣がふにゃっとなってる揚げ物はいらないんだけど・・・。そのまま食べるのは気が進まず(初めてじゃないので・・・)パンに挟みましたそして、買って来てと頼んだきゅうり。3回連続買って来ました・・・頼んだのは1回だぞ~きゅうりを鬼のように使わないと・・・
2006年07月19日
ホットケーキミックスで甘くない朝食用の蒸しパンを作ってみました。ウインナー、コーン、ブロッコリー入りです。予想はしていたものの、やっぱりホットケーキミックスだな・・・って感じ。確かに簡単にはできるけど。レシピには砂糖は全く入ってなかったけど私は少し入れたいかな・・・。我が家のプリンスゆうくんは毎日、体重が増加しています退院するとき助産師さんにベビーの体重が減っているから・・・と指導を受けたのに、それが嘘のよう生後1ヶ月でだいたい1キロ増えるらしいけどゆうくんは既に1キロ増えましたちょっと大きめに生まれたので、1キロ弱くらいでいいかなと思っていたのに、完璧1キロ超えです沐浴のときは重くて腕が疲れるわ
2006年07月12日
明日の七夕は旦那の誕生日なんてロマンチックな日なのでしょう朝はパン食の彼のために、誕生日用のクリームパンを焼きました今日は1次発酵の途中でゆうくんがお腹をすかせて泣き出し、授乳開始なかなかお腹が満たされないのか、発酵だけが進んで行き・・・。やっと授乳が終わったときにはボールからあふれそうなくらいになってました。クリームパンらしからぬ外見ですがちゃんと中にカスタードクリームが入っていますそして表面の文字はチョコカスタードしかし、それはそうと・・・デカかったかなちょっと測ってみました。縦20センチ、横27センチ、厚さ3センチ。普段の彼ならこの6分の1程度で足りてしまいます・・・。私も食べようっとさて、明日の朝まで見つからないように隠しておかなければ
2006年07月06日
良く寝てくれる我が家のプリンスゆうくんは今日も爆睡しています。なのでまたまたパンをコネコネ・・・。パンは白パン生地を使いましたなのでふわふわです中身はまずベシャメルソースを作ります。次に炒めたジャガイモ、ベーコン、玉葱、マッシュルームに白ワインを加え水分をとばします。これをベシャメルソースの中に入れてパルメザンチーズ、塩、胡椒で味を調えます。最後にケチャップを少し入れ混ぜ、容器に移し冷蔵庫で冷やします。パン生地で具を包みます。この時にゴーダチーズも一緒に包みます。また作ることがあれば、次回はパン生地をハード系にしてみようと思いました中身はこちら↓
2006年07月05日
私の大好きなチーズをたっぷり使ったパンを作りました中にプロセスチーズ、表面にピザ用チーズをたっぷりと生地には白玉粉を混ぜているのでもっちりです。私の狙いはもっちり感でしたが、ついでにしっとりともしていましたついつい食べ過ぎてしまいそうに・・・私の中ではヒット作品でした
2006年07月03日
お腹の中は元気良くうねうね動いています。が、今日も陣痛はこず・・・。なのでまたまたパン焼いちゃいました今日はサツマイモをレンジでチン!マッシュして砂糖と蜂蜜を加えました。パン生地を四角に大きく伸ばし手前半分にサツマイモを乗せ奥のパン生地を手前に折り、細長くカットして、ネジネジ・・・。最後に卵を塗って黒ゴマをパラパラ。出産後はパンなんて焼いてる場合じゃないんだろうなぁ・・・。
2006年06月14日
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今日は庭で取れたイチゴを生地に混ぜ込みました。↑なんか、あんぱんみたいもちろん生のイチゴなので水分をたくさん含んでおり仕込み水の量の調整に悩みました。様子を見ながら調節し、なんとかうまくいきましたヨーグルトイチゴクリームを作って中に入れました↓こんな感じ。画像ではわかりにくいけど、生地はほんのりピンクでイチゴの種の粒々や小さな果肉が・・・。今日も散歩がてらスーパーまで歩いて買い物に行く予定。今現在、チュニックワンピースを着ています。ふと足を見ると、どこが足首かしらっていう位むくんでますズボンに履き替えて行こうかな?しかし、私の足なんぞ誰が見ているのか?
2006年06月12日
久々にレーズンパンを焼いてみました。本当はざらめを使いたかったけど、無かったのでグラニュー糖を表面にパラパラ・・・。焼きたての時の、表面でグラニュー糖がパリッとした感じが好きです時間が経ってしっとり・・・に変わっても、それはそれで良いんだけど今日は母親が九州は福岡県から、ここ兵庫県にやってきます。今回は1泊で帰ります。なんでも偵察らしい。出産後、退院してから来ると言っていたけどその前に来て、家の周りに何があるか知っておきたいとの事。わざわざ前もって来るほどの事じゃ・・・。ご苦労なことです・・・。
2006年06月05日
ブルーベリージャムを生地に塗って巻き巻き・・・。最後にアイシングしてみました。もう少しジャムを塗り塗りすれば良かったかな。昨日、妊婦検診に行ってきました。予定日まであと2週間現在、推定体重は約3キロ。大きく育つ前に産みたいなぁ・・・。もうエコーで見ても、ここまでくると画面に収まりきれないようです。まぁ、さすがに4キロなんていう巨大児にはなりそうにないので良かったけど。私も早く産みたいけど、旦那様も早く産んで欲しいらしい。予定日は13日。W杯の日本の初戦の翌日なので・・・。サッカーファンの旦那様としてはW杯が・・・
2006年05月31日
桜あんぱんを焼きました真ん中に埋め込んである桜の塩漬けも自家製です中身は普通の粒餡と大納言の煮豆(冷蔵庫の奥で眠っていました)の2種類です。焼きあがって気付いたのですが、2種類を区別なく作ってしまいましたその為、出来てしまえば、どっちがどっちか・・・とりあえず1つ割ってみました。↓大納言の煮豆でした今日は朝起きて旦那様が出社した後、リビングでボ~ッとしてたらいつの間にか寝ていました。お昼前までの3時間半ほど・・・。それでも夜は夜でバッチリ眠れるんだろうなぁ
2006年05月29日
仕込み水を赤ワインにして、胡桃とクランベリーを混ぜ込んでます♪生地にはライ麦を加え、表面もライ麦でお化粧しました今日は天気が良いのでシーツやカバーの洗濯&布団を干しました。明日は雨らしいので昨日、衣類を洗濯して干してたら通り雨にあってしまい慌てて取り込みました。今日は降らないでさて、今日も散歩に出かけてきます。
2006年05月25日
サンドイッチ用に作っていた卵がちょっと余ってしまったのでパン生地に塗ってくるくる巻きました。本当はもう少し入れたかったんだけどなんせ残り物を使っただけなので仕方がない今日は雨も上がったので散歩でもしようっと昨日、病院で先生に少し歩くように言われたので。
2006年05月24日
とあるデパ地下のパン屋さんに行ったときバジルソーセージというパンを見かけました。今度作ってみようと思って、その時は他のパンを買って帰り今日、そのバジルソーセージを作ってみました生地に乾燥バジルを混ぜ込んで・・・。見た目はほぼ同じしかし、味は買わなかったので似てるかどうか・・・でも美味しかったので良しとします
2006年05月18日
日曜日のランチ用に焼きました♪私は主食がパンでもOKです。ピザとか惣菜パンとかならパンだけでも全然問題なしですしかし、旦那様は朝は毎日パン食の癖に昼にパンが出ると「え~、俺は日本人なのに・・・。」とのたまいます。この辺がわかりません。焼きたては美味しいのになぁ~。最近、お腹の形がその時によって違うことに気付きました。お風呂でお腹を洗っていると、右側の方が出っ張っていたからです。そして次の日に見ると左の上の方が出ていました。いやぁ~、しかし、でかいお腹だわ・・・。
2006年05月15日
ソーセージが残り4本。パン生地を多めに巻きつけたものの(おかげでソーセージが見えない)生地が余ってしまいました。冷蔵庫を物色するとちょっとだけ余っていたコーンを発見これがまた残ったパン生地にちょうど良いくらいの残り方そんなこんなで半端な4個と2個という組み合わせになりました。今日は今年初めて日傘を差しました。今頃の紫外線が1番強いらしいし、天気予報でも紫外線に注意って言ってた。明日からまた雨らしいけど・・・。
2006年05月12日
以前、代用品の白玉粉で『ポンデケージョもどき』を作った事があったけど今回はちゃんとタピオカ粉で作りました。やぱり白玉粉で作るより美味しかったですパンみたいに発酵しなくてすむし、簡単に作れるのが良いわ ポンデケージョミックス 200g【半鐘屋】 CHポンデケージョミックス 200G 《Jhc》ポンデケージョミックス粉[レシピ付き]【500g】
2006年05月11日
にんじんのすり卸しをパン生地に混ぜ込みました。レーズンも入ってるけど、切ったところにはあまり入ってなかった・・・表面には卵ではなく、焼き上がった直後にオリーブオイルを塗るというレシピにんじんの香りがほわぁ~んと漂ってたけど旦那様は「全然わからん。」と・・・。どんな鼻してるんだか
2006年05月10日
ライ麦入りのピタパンを焼きました。うまく膨れて良かった~空気を抜いて半分に切り、具を挟んで朝食にしました。その画像がないんだけど・・・このGWはどこに行く訳でもなく、単なる長い休日です。昨日、やっとベビーベッドとベビー組布団セットを購入しました。先ほどベッドを組み立てました。ちゃんとベッドで寝てくれるかな?布団は綺麗な新品を購入したけど、ベッドはもったいないのでリサイクルショップで買ってきました。小傷はあるものの、私的には綺麗な状態だと思います。これで十分、ちゃんとベッドで寝てくれるかもわからないし・・・予定日まであと1ヶ月と少し・・・。早く出てきて欲しいけど、出産はしたくないな・・・気付いたら生まれてたってのが良いんだけど。
2006年05月02日
またまた微妙にあまったスイートコーンの缶詰を使って・・・。と思ったら本当に少ししか残ってなくて半分はツナにしました。はやっぱり焼きたてが1番なのは言うまでもないけど旦那様が食べる時はいつも翌日の朝です・・・残念今日は天気も良いし、あとで草むしりしようっと。
2006年04月28日
もうそろそろ、中華まんの季節も去っていく頃かな?ブタの顔の豚まんを作りました普通の豚まんよりちょっと時間はかかったけど、なかなか満足のしてますどれ1つとして同じ顔はなく、それぞれに違っていてなかなかブサイクでも美味しかったので、良しとします。今日は市の助産師さんが訪ねてきました。なにやら、妊婦さんの所を訪問することになっているらしい。玄関先でほんの2~3分程度の話でしたが希望者には新生児訪問もあるらしい。さて、今からあかちゃん本舗に行って来ようっと。まだまだ準備不足だわ。
2006年04月27日
フランスパンを焼きました♪表面はバリッと焼けましただけど、なかなか思うように出来ません。やっぱりフランスパンって難しいわまぁ、家で食べるにはこの程度でも十分だけど。現在、我が家のお庭のイチゴがたくさん花を咲かせ次第に実になりつつあります赤く実る日が楽しみですそして先日、カラーピーマンとオレンジ色のミニトマトの苗を買い足してきました。このトマトの名前は忘れたけど甘みが強いそうです。トマトは黒いトマトや韓国トマトなど、種類もたくさんありました。庭がもっと広ければ、色々作るんだけど・・・。
2006年04月26日
アップルロールを焼きました~。表面にアップルをたくさん乗せすぎてなんだこりゃ?って感じです。一応パンなんだけど・・・。このパン、翌日になってもとっても“しっとりフワフワ”で美味しかったです。生地を発酵させるときに冷蔵発酵させるレシピだったんだけどそれと関係あるのかな?画像の左上って言うか、左横のところ・・・。撮影しようとしたら、横から旦那様がカプッと一口食べてしまいましたなんでほんの数秒が待てないのついにビデオカメラを購入しました!まだ箱に入ったままですが、これから使い方を覚えなくては子供が生まれる頃にはバリバリ使えるようになっておこう今は昔と違ってカメラもフィルムじゃないからものすごい枚数を撮ってしまいそうだわ。みんな何枚くらい撮ってるんだろう?
2006年04月25日
朝はパン食派の旦那様用に今日もパンを焼きました実は冷凍のチキンナゲットが中途半端に残っていてけっこう長いこと眠っていたので、パンに乗せてしまえ~って事で乗せちゃいました全部チキンナゲットって言うのも・・・と思って半分はハムチーズにマヨネーズを上からかけました。最近のマヨネーズは細く絞り出せるようになっているのでこんな時にはとても便利です作ってくれた人に感謝そうそう、体重をあまり増やさないように・・・とちょっと気を使っています。このパンの生地が白いのもその為です。私も食べたかったので卵は入ってなく、砂糖と油脂分も少ないです。バターよりショートニングの方がカロリー低そう!と思ってバターじゃなく、ショートニングを使いました。後でパッケージを見たらショートニングの方がカロリー高かったOh my God
2006年04月19日
本日はフォカッチャ。中に焼肉をはさみました。↓こんなの。ようやく暖かくなりましたこれで桜もボチボチ開くかな?今日はいい天気です。ちょっと花の苗を買い足そう!
2006年04月03日
ベーグルを焼きました♪今日はローストオニオンを混ぜ込んでみました。で、サーモンとクリームチーズをはさんで↓こんな感じです。昨日、ナスとミニトマト、サニーレタスの苗を買ってきました。今から収穫が楽しみです。それから去年買ったブルーベリーにつぼみが付きました。果たして身はなるのか?今年はまだ無理かなぁ?もし実が付いたらどうやって食べようかしら?ベーグル&クリームチーズお試しセット!14つのベーグルと4つのクリームチーズに大満足スウィーツ系ベーグル人気5個セット送料込みマイチョイスセット
2006年03月28日
とある道の駅で『蜜いちじく』なるものを売っていました。ドライフルーツになるんだろうけど蜂蜜なのか?蜜に漬けてあって少し柔らかそうでした。実際食べてみると思ったほど柔らかくはなかったけど・・・。せっかく買ってみたので、ライ麦パンの生地にたくさん混ぜ込んで焼いてみました。焼くといちじくが柔らかくなって予想以上に美味しかったです。
2006年03月16日
カレーの残りを煮詰めてフィリングにし、焼きカレーパンを作りました。中には微妙に余った福神漬けも入っています。 (* ̄∇ ̄*) エヘヘ今日はかなり暖かいです。冬の寝たきり生活の間に枯らしてしまった花を抜いたりいつの間にかボーボーに成長した雑草を抜いたりと・・・。雪の降った日も、雪よけもせずにほったらかしていたせいかイチゴの成長も悪く・・・。今年の収穫は無理かも
2006年03月07日
パンではないけど、豚まんを作りました♪もう少し寒くなってきたら、もっと美味しく感じるんだけど。今日はちょっと暑かったし・・・。これって“豚まん”とか“肉まん”なんて言い方をしますが私の地元、福岡県では主に肉まんと言っていました。そして、肉まんを買うと、からしと酢醤油が入っています。コンビニで買ってもそうです。現在、関西に来て“豚まん”と言っています。そして、酢醤油は付いてないんだよなぁ~。これって、全国的にはどうなんだろう?
2005年10月14日
コメント(4)
パン屋さんでピンク色のいちごパンを見かけました。なんとなくそれを思い出して作ってみました。パン屋さんではどうやって作っているのか知らないけど私は仕込み水にいちごのカキ氷の蜜を混ぜてみました。生地の中身はピンク色になりましたが表面は焼き色が付いてそんなにピンクではありません。パン屋さんのは表面もピンクだったけど・・・。まぁ、いいっか・・・。
2005年10月13日
明太子の色が薄いので、画像では明太子?って感じですが味はしっかり明太子でした。最近すっかり肌寒くなってきました。さすがに半袖では外出できないです。暑さなんて全く感じなくなりましたが電車には冷房が入っているのはなぜ??寒くて鳥肌たちました。
2005年10月05日
オレンジピールを買ってみました。オレンジマーマレードはあまり好きじゃないのでいつも買わないんだけど、オレンジピールは結構好きです。パン生地にオレンジピールを混ぜ込んで表面にグラニュー糖を振りかけて甘いパンにしました。柔らかくふわふわです♪ところで、仕事を始める事にしました。とは言っても仕事って言えるほどでは・・・。(^^;そもそも「働かんでもええよ。」と言う旦那様のおかげでプチ引きこもり!?の私。大半を1人家で過ごしているので、時間つぶしにパンやお菓子作りにいそしんでしまいます。だから、太るじゃない!で、企業のCMなどを見てアンケートに答えたり、座談会に参加したりする、いわゆるモニターに登録しました。で、今日電話があり、来週初のモニターをする事になりました。いったいどれくらいの頻度であるのかなぁ?ちょっと楽しみ♪
2005年09月29日
まだまだ残暑が厳しいですね。今日は胚芽パンを焼きました。胚芽の香ばしい香りが大好きです♪成形を変えて2種類。1つめはドック形。食べる時にトースターでこんがり焼きました。こんな感じになりました。2つめは、何て言うのだろう?私は、この成形はスライスせずにそのまま具を挟む事が出来るので結構好きです。こちらは焼かずにそのままです。
2005年09月14日
前から気になっていたpippi529さんの日記に何度となく登場していた生クリーム食パンを作ってみました。初めて作ってみたのですが、1次発酵が足りなかったみたいです(;_;)型に入れた時に「あれっ!?小さい・・・。」と気付き、2次発酵は長めにとったのですが既に遅し・・・。生クリームはやっぱり重たいのかな?1次発酵は30分とったのですが、もうちょっと長くとって再チャレンジです。でも、一応ふっくらおいしく出来ていました!後は見た目だけですo(^-^)o
2005年09月12日
今日は黒ゴマのベーグルを焼きました♪そしてベーグルサンドにして頂きました。やっぱり黒ゴマ大好きです。さてさて、今日は庭の木達の手入れをする為に庭師が持ってるような両手で持つ先手バサミと高枝切りバサミを買ってきました!この家を借りてから1年が過ぎ、この夏の間に木も茂りまくりました。お隣にご迷惑にもなるのでバッサバッサと切っていこうと思います。一応入居時に写真を撮っておいたのでそれを見ながらやっていきます!しかし、今日は天気が良すぎる・・・。やっぱり今日はよそうかな・・・( ̄~ ̄;)??まだまだ残暑がきついですが、街はもう秋色ですね。洋服屋さんなんて当然秋物に変わってますよね。だけど、ビックリするのはコンビニ!8月の下旬にはもうレジのところに中華まんが・・・w(°o°)w おおっ!!早すぎると思うのは私だけ?
2005年09月08日
今日はきな粉パンです♪生地の中にもきな粉、外側にもきな粉!中にはくるみもたっぷり入ってます。和テイストのパンです。どうやら台風は過ぎ去ったようです。とは言ってもまだ風は少し強いですが・・・。各地で被害が出ているようですが幸いこの辺は”大型”と言う割には拍子抜けするくらいなんにもありませんでした。
2005年09月07日
今日は黒豆パンです♪子供の頃、我が家では黒豆と言ったら御節の中に入っているくらいで普段の食卓に出てくる事はありませんでした。なので、あまり親しみのある食べ物ではなかったのだけど最近では、黒豆を使った商品がたくさんあるので比較的良く口にするようになりました。なんとなく体に良さそう・・・。とは、思ってますが、実際何がどう良いのかわかっていません・・・(^^;まぁ、健康的かな?って事で作ってみました。もっとたくさん入れれば良かったなぁって、思ったけどもう遅い!最近では黒豆の商品がたくさんあります。↓こんなのありました。 豆大福 丹波篠山黒豆あんぱん 丹波黒豆ゼリー 90g 【わくわくプレゼント0901】 黒豆パン 和ごころ黒豆練乳
2005年09月06日
今日はハイジの白パンです♪ゆめの&サリさんの日記を見て作りたくなってしまいました!ふんわりフワフワ (@^∇^@) わぁーいとっても柔らかく出来上がりました。台風が近づいて来ているらしく今日は雨です。まだ風は強くないけど、明日はすごいのかな??大型台風って事だし、気をつけなければ!!
2005年09月05日
冷蔵庫の残り物整理で惣菜パンです♪クリームチーズ入りのチーズって言うのがあって買っては見たものの、ずっと冷蔵庫で眠ってました。左側がそのチーズとベーコンをです。↓中身はこんな感じ。で、右側が鶏肉と野菜達のみなさんです(^^)↓食べ応え有りでした。これで半端物達が消えました。 (v^ー°) ヤッタネ今日は午前中、ウエディングドレスの衣装合わせに行って来ました!地味婚ですが一応式をする予定です。初めて着たけど、ドレスを着ると言うよりは“装着する”って感じかな?(^^;とっても気に入りました♪帰りに中古CD屋さんに行って来ました。旦那様が2枚購入。100円と200円で、合計たった300円のお買い物。先ほど、自分の部屋からわざわざ出て来て、私に「今日買ったCD見て!」と言って手渡され・・・。なんと未開封!中古じゃなくて新品でした!確かに古いCDだけど、定価3000円が200円。本人、よろこんでました。(^^)
2005年09月03日
ごく普通のプレーンのベーグルを焼きました♪朝食用です。今日は今まで使わないまま眠っていたクレジットカードを3枚ほど解約しました。お店のカードやショッピングセンターのポイントが貯まるカードなど引っ越したので使う機会があったとしても帰省したときだけだし。私が普段使うカードは決まっています。たまに、買う店によってもう1枚も使いますがどう考えてもそれ以外は全く使ってませんでした。なんだかんだで増えてしまっていたんですよねぇ。普通、カードってみんな何枚くらい持っているものなのだろう?
2005年09月02日
今日はコーンパンです♪またしても、具をたくさん・・・。コーンはもちろん乗せられるだけ乗せました(^^;だって、これが手作りの良さです!食べる時はコーンが落ちないように神経を集中させないといけませんが・・・。
2005年08月10日
今日はクリームパンです♪中身のカスタードはレンジでチンの手抜きです(^^;お店でクリームパンを買うことはめったにありません。だけど、自分で作るとクリームを好きなだけ詰め込めるのでなかなか良いです♪今回はあふれるくらい詰め込んでしまいました!食べごたえありすぎですヾ(@^∇^@)ノ
2005年08月08日
冷蔵庫の微妙に余ってるもので惣菜パンを作りました。1つはソーセージ。もう1つはハムマヨにしようと思ったけどコーンがあったのでついでにトッピング。ふわふわに焼きあがりました♪今日は美容院に行ってきました。初めて行った美容院です。トリートメントしてもらったんだけど、なんかその割にはちょっと指に引っかかるような・・・。そんな事より、今日行った美容院のシャンプー台がちょっと違ってた。背もたれを倒して中途半端なところで止まってしまいました。アレッ?なんで?と思ったらそこが最後。ほとんど真横になるくらいまで背もたれを倒すのが普通だったけど今日の美容院はちょっと倒しただけでした。もともとシャンプーするところが高い位置に取り付けられているのでちょっと倒すだけで良いみたい。これって最近は普通なことなのかな?私は初めてだったので驚きました!
2005年08月03日