“うまい~!ボリュム満点!”
おはようございます!皆さん~お元気ですか・・?私。。昨日仕事が休みでした。朝からず~っと台所に立ちっぱなしでここ数日、頭の中でイメージしていた“オリジナル料理”に取り組みました。。何点か仕上がったので「保存」!!いい出来栄え~(´`*)ウフフ♪ 【日記】UPを楽しみに待っていてくださいね~オリジナル料理を作りながら・・・ ブログ友達の富士帽子さんから教えてもらった「パンの耳ケーキ」も私なりにアレンジして作ってみましたよー・・・というわけで・・我が家の昨晩の夕飯は、何品もあって“豪勢”なものでしたよ。。 ヽ(^Д^*)アハハ゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・゜・*:.。.ー 中華か~?-≪ うまい!ボリューム満点~ ≫ ◆ 骨付き鶏肉は、醤油・ハチミツ・酒(紹興酒など) 塩・胡椒・ニンニクのしばらく漬け込んでおく。 油で揚げる。 ◆人参・筍は、レンジに軽くかけておく。 ◆他の野菜類を炒め、人参・筍を加える。 ◆あらかじめ合わせておいた調味料類を回し 入れる。 ジュ~ゥー ◆揚げた肉・パイナップルを加えさっくり 混ぜる。 ★ パイナップルが入っているのでトロピカルな感じもしますが・・オイスターソースも効いて「中華」っぽさがでます。ボリュームがありごはんも進みます・・・さめても美味しいのでお弁当にもバッチリ!今日は、沢山書き込みしました。。。ちょっとお疲れ~さあァ~あと数日。。。ガンバ!!朝晩,気温がだいぶ下がります・・・皆さんも体調管理に気をつけてお過ごしくださいね。明日も貴方ときっとここでお会いできますね~?お待ちしています。 あなたの ポチッ が励みになります↓ ↓応援よろしくお願いします(*^-^)ノ