簡単☆梅ジャムマフィン
今週のお料理教室でクリームチーズマフィンを焼きましたその影響もあって、どうしてもマフィンが作りたくなりトライしてみました材料はコチラバター 100g(ホントはそんなにいれてません)砂糖 40g梅ジャム 80g卵 2個薄力粉 100gベーキングパウダー 小さじ1この順番でボールの中に混ぜながら次々に入れて行くんです混ぜ合わさったら、型に入れて190℃のオーブンで25分位焼くだけですホント簡単でしょ出来上がりのマフィンはコチラ梅ジャム以外のジャムでも、全然いけますよお味はというと、甘酸っぱくて爽やかな感じでしっとりとした焼きあがりでしたちなみに今回、私が参考にしたレシピ本は【おいしくて簡単にはワケがある 奥薗壽子のお菓子】お菓子を作った事の殆どない方でも簡単に作れる方法が書いてあるので本屋さん等でみかけたら、ぜひ一度手にとってみてはいかがでしょうか・・・新米主婦ブログランキングに参加しています応援クリックして頂けるととっても嬉しいです