明石焼き
明石から淡路島(岩屋)に行ってきました。明石焼き、タコフェリー、寿司、そして露天風呂。まずはこれ、明石焼き。別名玉子焼きといいたこ焼きとは違う、と聞いていましたが、食べて納得。確かにたこが入った出し巻き玉子です。一人でこんなに食べられか心配でしたが、何の問題もなくおなかにおさまりました。明石焼きはそのままでよし、または塩をつけて、さらに天つゆのようなだしにつけて食べます。どの食べ方もそれぞれ美味しいです。明石焼きのあとは、たこフェリーで、明石港から岩屋港に渡ります。いよいよ淡路島初体験です。しかし、昼間っから飲み続けなので、今日はここまで、淡路島は明日報告します。☆遊んだわりには、13084歩。