|
テーマ:今夜のばんごはん(50643)
カテゴリ:お弁当・おうちごはん
週末コストコでrodyちゃんおすすめの「桜とり(モモ肉)2kg」を買ったのと、 メディスンマンを教えてくれた、食にうるさい友達が「これ美味しいよ」っていって プレゼントしてくれた「スープカレーのルー」があったので、作ってみちゃいました~。 (食べかけ画像ですみませぬぅww) 桜鶏はパックされてたんだけど、あけてみると、 モモ肉が10枚くらい入ってた!( ̄▽ ̄;) スゲぇ。 これで1500円くらい(だったと思う)は安っ!!! しかし、このルーウマイ!!! 妹に大量買いして送ってもらおうかなーと思いつつ、 いちおうネットでさがしてみたら、ありましたっ!(≧∇≦) コスモ食品 直火焼 スープカレー やや辛 110g 当分カレーはこれにします♪ 夫が「シャバシャバカレーウマイ♪ずっとこれにして」ってエラくお気に入りです。 メディスンマンのスープカレーを目指すべくひと手間かけましたよん。 <制作過程> 鶏肉を炒める ↓ タマネギ・キャベツを投入して一緒に炒める ↓ お水投入 ↓ コンソメの素を投入 ↓ ルー&ケチャップ少々投入 ↓ 煮込む で、コレとは別に、 ナス、ピーマン、ジャガイモ(くし切りにして軽く茹でたもの)を素揚げしておきました。 これらを器にもって、煮込んだルーをかける。ごはんは別盛りです。 この素揚げの具材、メチャクチャおいしー!(*´▽`*) メディスンマンでは「ニンジン」も素揚げされたのがゴロンと入ってました。 私も夫もニンジンはニガテなんでいれなかったんですけど、 あつあつのニンジンはめちゃくちゃ美味しいんだってー。 いつものカレーにあきたら、是非どうぞ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お弁当・おうちごはん] カテゴリの最新記事
|
|