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2007.06.28
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今週から、隔週でoisixを始めました。

毎週末同じスーパーに買出しにいっては同じような食材を買い込み、
手抜き料理のあげく、なんと多くの食材を捨ててることか・・・と反省し。

「高くても美味しい素材を取り寄せよう!」
「きっと高かったら捨てる量も減るはず!」
「違う食材使えばやる気になるかも!」

なーんて安易な発想から。(笑)

さっそく月曜日にやってきた食材の中から昨晩つかったのは、


「2006年oisix殿堂」受賞の、「スパゲティ1.8mm」(生麺) と、「茎がおいしいスティックセニョール」っていうブロッコリー。


これに、家にあった冷凍シーフードミックスと、ゴージャスに殻つきホタテを使ってトマトクリームソースで。


20060627のばんごはん


麺がモチモチしておいしかった~ぺろり
ただ、生めんなんで湯で時間3分きっちりゆでたあと、ソースにからめてるうちに
ちょっとのびちゃったのがザンネン。

違いがわからないオットは、「いつもの乾麺の方がうまくね?」って言ってたよ。

あー、やる気なくすのよねー、その一言。


☆魚介類とブロッコリーのトマトクリームパスタ

【材料】

・冷凍シーフードミックス
・あれば、ホタテ (おっきいホタテがのっかってると、ゴージャスに見えるよん)
・ホールトマトの缶詰
・生クリーム(適量)
・ブロッコリー
・にんにく1かけ(大きめ)
・コンソメ(1個)

【作り方】

・深めのフライパンにオリーブオイルをいれ、つぶしたにんにくを投入

・香りが出たら、シーフードミックスを投入(テキトウに塩コショウ)

・シーフードに火が通ったら、ホールトマトを投入(コンソメ&テキトウに塩こしょうする+砂糖大さじ1)

・ちょっと硬めにゆでておいたブロッコリを入れる

・一旦火をとめて生クリームをお好みで入れる

・弱火で火にかけ、ちょっとあたたまったところで、ちょうどゆであがったパスタを投入

・からめてお皿にもり、パルミジャーノを振りかけたらできあがり~。


簡単です。(^m^)






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Last updated  2007.06.28 10:23:42
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