210542 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

noririn☆

noririn☆

Calendar

September 5, 2006
XML

人気ブログランキングbanner

今日のブログがあなたのお心に届いたら、
愛の
ポチッとよろしくお願いいたします手書きハート

 

秋です。食べ物が美味しい季節となりました。
こう見えても(どう見えてるんだろね?)お料理は好き♪

ただし、レシピの通りにとか、ちゃんと材料揃えてとか、
調味料の分量を量ってとかは、まったくダメ。しょんぼり

娘が「ママ~これどうして作るの?」と聞いてきても
「あーソレは、みりんチョロチョロでそれを煮切ったら、お醤油ポトポト」
なんて教えるもんだから、門前の小僧で、舌と見よう見真似で覚えてきた。

材料も冷蔵庫のあり合わせが殆どなもので、元々は何を入れるべきか?
わかんない~状態のメニューも目白押し。

昨夜のMenuは、
ひじき煮(油揚げ・人参・蓮根・細切れの鶏肉入り)
寄せ揚げ天麩羅(海老・玉葱・サツマイモ・蓮根・三度豆・万願寺とうがらし・・)
稲庭うどん(温かいつけ麺で)、鯛のアラ炊きごぼう添え、
炊き込みご飯のおにぎりも。
これで、冷蔵庫が空いてきたから、また補充しなくっちゃ。


我が家は和食がメインなので、末娘が幼稚園の頃
先生がクラスのみんなに何が好きか?と聞かれとき
カレー、ハンバーグ、グラタン~、シチューと声が上がる中
「ひじきー、きんぴらー、筑前煮~」と言ったのは我が娘。
今もって、和食党です。

私、作るのは好き・・・お片づけは・・・。

捨てる神あれば、拾う神ありウィンク
息子はバイト先で鍛えられ、洗い場のセミプロ(?)と来た。
パパもお片づけはマメと来てる。

ありがとーーハート

感謝、感謝で、明日も美味しいものつくるね~ごはん

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  September 5, 2006 01:54:40 AM
[美味しいもの大好き] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X