108382 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Sep 10, 2007
XML
カテゴリ:Drinks
もう9月さくら

風が心地良いなぁ~ハート(手書き)と思ったら、
ここ数日のように暑かったり雫


ホットにしようか、アイスコーヒー飲もうか迷っている方多いようです。



今日もご来店下さったお客様が
「今の時期ってブラックでも飲みたいし、
 朝はカフェオレにして飲みたいんですけど、どんな豆が良いですか?」
と。





そのような疑問をお持ちでしたらご参考に。


豆を選ぶと言うよりは、ローストを選ぶ!!


マル秘「フルシティ」ローストにすれば問題解決です。
下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印
baisendo-fr.jpg


フルシティローストとは!?

「豆の表面に少し油脂が浮かぶくらいに深煎りにしますので、
ロースト香が強まりますが、豆の持つ酸味が消えカルメラ化した甘味成分が増え、
充分なコクを楽しめます。

80℃を切るくらいの湯温で抽出しますと、飲み終わった後も喉の奥にコーヒーの
旨味が残ります。 

ミルクを入れて飲みたい方にも、お薦めのローストです。 」




sayakaオススメの豆は

キリマン・マチャレ(200g)のフルシティ」



キリマンはチェリーのような甘酸っぱい酸味を持っているので、
フルシティにしても、苦さはさほど強くなくスッキリとした後味が
味わえます。

また、ミルクを入れても負けないコク&香りも十分。


飲んだ後のお砂糖の甘さではない、珈琲の甘さを堪能できるキリマンマチャレ音符
フルシティローストして飲んだら、キリマンのイメージが変わるかも!?







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Sep 11, 2007 03:47:18 PM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

ゴージャスぶた

ゴージャスぶた

Freepage List

Recent Posts

Calendar

Favorite Blog

タカイチって名付け… むーむー@ワハハさん

プチ・グルメ☆東京食… kasumi6303さん
酒道 しげちーしげさん
☆有閑倶楽部☆ ☆かぽりん☆さん
♪ヨリの子育て日記♪ ☆*・゜゜・*:.。☆..。.☆ЧoЯi☆*・゜゜・*:.。☆..。.さん

Comments

 ゴージャスぶた@ 一点集中力さん 一点集中力さん コメント有難うござい…
 一点集中力@ デカフェ・・日本にもあったんですね~~ ヨーロッパでは15年ほど前からデカフェが…
 神咲真琴@ はじめまして ケニア紅茶のお店から飛んできました レ…

© Rakuten Group, Inc.
X