エビチリとエビマヨ
エビチリとエビマヨどっちが好きですか??ワタシはエビチリでもネットでは結構エビマヨレシピ多いんですよね今日息子に聞くと 外では結構エビマヨ食べるらしい・・・(エビチリの方が高いもんw)…とのこと(笑)(・0・*)ホ,(゚0゚*)ホ--ッッ!!!っと本日 試しにエビマヨ作ってみました。息子の言うところの レタスと一緒に食べるのが。゚+.(*`・∀・´*)゚+.゚イィ!!制作結果娘はエビマヨのほうが。゚+.(*`・∀・´*)゚+.゚イィ!!らしい・・・・息子もこのエビマヨ。゚+.(*`・∀・´*)゚+.゚イィ!!その声を聞いていた♂これもいいねぇ・・・(〃 ̄∇ ̄)ノ彡☆ウキャキャキャッ君 目があからさまにエビチリの方が。゚+.(*`・∀・´*)゚+.゚イィ!!と言ってますけど(笑)エビマヨも美味しいんだけど ちょっとワタシにはハードかなぁ(年?)エビマヨは ケチャップとマヨネーズと牛乳を混ぜ混ぜ殻をむいた海老に老酒をかけてモミモミ片栗粉をつけて さっと揚げるそれに先ほどの調味料をかけ炒めるニンニクと生姜のみじん切りなしでもOKなところエビチリより手間はかからないのか???さて今後 我が家の中華海老料理エビマヨとエビチリ どっちが多く登場するのでしょうね??多分・・・エビチリだと思うけど(笑)私の好みですが・・・(笑)