常*季節
PR
プロフィール
コモン。bn
日常*おいしいモノ*手作りモノ ぼんや~り載せてゆく予定???
お気に入りブログ
コメント新着
カレンダー
カテゴリ
キーワードサーチ
フリーページ
< 新しい記事
新着記事一覧(全327件)
過去の記事 >
今年も 桃 が育ってくれました ちょっと薄味だけど 美味しい ジューシー ちょっと薄くても、 果物は 食感が良ければ OKです
そんなわけで、 桃酵母~ かるく洗った 桃 200g 湯冷まし 400g で、仕込んでみました~ 漬けてから 3時間くらい経ったかな と~っても いい香り かぐわしい~~ 明日、あさって と、、、、 ますます芳醇に なってゆくんだろうな 再来週から 旅行に行くんだけど。。。 漬けちゃったよ 桃酵母 桃 大好きなんだもも~ あ~酔っ払ってきた? なんとか 旅行前 までに 酵母になって欲しい そして、冷凍保存。。。。 うまく出来るかなぁ 長距離ランナー レモンバーム酵母液 9日目・・・長過ぎ 昨日あたりから 良い香りがしてきました って 鼻の調子が 良くなったのかな? まさしく リプトンとかの 甘~いレモンティ~な香り ここ何日間 梅雨寒で 低温ながらも発酵してたんだね 泡が微妙だけど もう 大丈夫な気がします 傷む気配がなさそう 酵母菌が 増えてる感じ なんとなく だけどね
ラ・フランス酵母の元種 出来上がり♪ 2007年12月11日
苺酵母液♪ 観察日記。 2007年06月01日 コメント(6)
ローズマリー酵母♪ 2007年05月21日 コメント(8)
もっと見る