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カテゴリ:天然酵母
おはよう ございます 梨 豊水のアップです 梨の中で 豊水が1番好き 甘くて 酸味があって みずみずしい~ と 言うことで 梨酵母 始めました~ でも、ちょっと 訳有り豊水・・・ みつ症とやらに かかった豊水。 ブヨっ とした部分があって なんとなく 透き通った 果皮・果肉。 ヘンな弾力があって ゼラチン質っぽい 梨らしいシャッキリ感は もちろん ナシ でも、糖度は高いそうです。 上の画像の豊水は 健康な梨です なので 正式名は みつ梨酵母・豊 ゆたか 豊 と言っても 男のコな感じじゃないな~ かと言って『トヨ』も違うな~ 酵母って ど~も女のコな感じ フランス語では 酵母は 女性名詞だそうだしっ ちょっと 立ち読み時に・・・ って 特に 名前呼んで語りかけてないですが でも、音の振動 与えると いいのかな~ とも思います 苺酵母の時、 モーツァルト聴かせてましたから~ 今の酵母は テレビの上に 載せてます~ そんな こんなで 酵母作り 楽しいですっ とうとう買っちゃった♪ 旬の酵母でつくるパンBook ん~ これ 気になるっ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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