|
カテゴリ:天然酵母
豊水酵母 出だしは元気
2日目には 炭酸水みたいに 細かい泡が出てた 香りも良好 しかし、3日目あたりから ヘンなニオイ でも、 ♪あんずさんの 梨酵母も そうだったらしいので 安心 安心 泡が 立ち昇ってるわりに 水面に蓄積されないな~ パッキン弱いのかしら。 今回 気付いたんですが ビンの側面に なにかしら成分が。 極小の繊維状のものが 水面から 数センチ。 動いてはナイです 揺らすと 液の動きと共に 揺れます 膜 5日目に 完了 と させました。 今回も ちょっと過ぎた 雰囲気・・・ 酸っぱい臭と アルコール臭 してます・・・ 毎回 見極めが遅い気がします 活発な泡立ちを 待ち望んで ついつい 過ぎてしまうんだなぁ~ でも、 細かい泡は 立ち昇ってきてます 元気が良さそうに 見えるのだけど ザルで濾して ペットボトルに 詰めました 仕込んだ時から 水が ちょっと白濁してましたが 綺麗な 白い酵母液に なりました~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[天然酵母 ] カテゴリの最新記事
|