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2007.01.20
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カテゴリ:食べる

お茶漬け

IMG_0524_1_1.JPG


生わさびを買いました。

香りと品のある辛味に‘とりこ’になりました。


この週は、この生わさびが主役。

わさびにあう献立ばかり。


「ぶぶづけ」

京都では、お茶漬けのことをこう言います。

また、京都はお漬物もおいしくて、色も味も繊細で美しい。

こあられを散らしたお茶漬けも京都では一般的ですが、

京漬物といっしょにほうじ茶でさらっと食べる‘ぶぶづけ’は

心にも体にもしみいる格別の献立です。


IMG_0499_1_1.JPG


生わさびを直前にすって、

京漬物をいっしょにすすって食べるぶぶづけ。


贅沢、です。






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Last updated  2007.01.21 08:27:15
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