休日は、ゆっくり簡単なブランチを。
思いつきで作ったものがおいしかったので、ご紹介します。
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<プリえびのポテトサラダ>
ジャガイモは丸ごとゆでて、皮をむきます。
えびは大きめのものを塩水でもどすのがポイント。
身がしまり、プリッとした食感がしっかりします。
レモン汁とマヨネーズ、塩、黒こしょうであえます。
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<スペアリブの骨ごとパスタ>
圧力鍋に多めのオリーブオイル、ニンニクをいれ、
スペアリブにしっかり両面に焦げ目をつけます。
トマトの水煮缶、コンソメ、ブーケガルニ、塩を入れ、
圧力鍋でじっくりやわらかくなるまで煮込みます。
ふたをとり、エリンギを入れてひと煮たち。
スペアリブもさることながら、このソースがおいしい。
たっぷり、パスタにからめてね。
スペアリブは、別盛りしてもいいですね。