172622 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

よしこのキッチン since 2006   .

よしこのキッチン since 2006   .

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007.01.27
XML
カテゴリ:食べる

休日は、ゆっくり簡単なブランチを。

思いつきで作ったものがおいしかったので、ご紹介します。

*

<プリえびのポテトサラダ>

IMG_0066_1_1.JPG

ジャガイモは丸ごとゆでて、皮をむきます。

えびは大きめのものを塩水でもどすのがポイント。

身がしまり、プリッとした食感がしっかりします。

レモン汁とマヨネーズ、塩、黒こしょうであえます。


*

<スペアリブの骨ごとパスタ>

IMG_0069_1_1.JPG

圧力鍋に多めのオリーブオイル、ニンニクをいれ、

スペアリブにしっかり両面に焦げ目をつけます。

トマトの水煮缶、コンソメ、ブーケガルニ、塩を入れ、

圧力鍋でじっくりやわらかくなるまで煮込みます。

ふたをとり、エリンギを入れてひと煮たち。


スペアリブもさることながら、このソースがおいしい。

たっぷり、パスタにからめてね。

スペアリブは、別盛りしてもいいですね。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.01.28 06:07:33
コメント(12) | コメントを書く
[食べる] カテゴリの最新記事


PR

Calendar

Category

Favorite Blog

りんのおうち *Rinc… Rinco*さん
recess time ***mayu***さん
田舎で創るホームペ… KOBO2003さん
和来(わらい)日記 和来さん
こだわり?家ごはん… ペリッサさん
あわだんす あわだんすさん
Jyo Bon・de ちべっちさん
えんじょい らいふ み〜たんうさぎさん
Salon de cosmos salon de cosmosさん
うきうきママさんの… ukiukiママさん

Profile

よしこのキッチン

よしこのキッチン


© Rakuten Group, Inc.
X