よしこのキッチン since 2006 .
< 新しい記事
新着記事一覧(全526件)
過去の記事 >
北北西に45本 実家では、節分の日は朝から台所が忙しく、 母は毎年おびただしい数の太巻きを作っていました。 節分といえば、あの山づみにされた黒光する太巻き。 だまってその年の恵方を向いて、1本食べきらないといけなくて、 ちっとも節分が楽しみでなかったような思い出です。 そんな私も年々太巻きをつくる本数が増えてきました。 お料理会もてつだって、今年は45本。 はてさて、来年は何本になることでしょうー。笑。 *** デザートは、オレンジタルト。 生地はビスケットっぽく、中はカスタードベースに。
ゆずピール 2015.02.02
こどものおべんと。 2013.04.25
下ごしらえ 2013.03.13
もっと見る
PR
Calendar
Category
Favorite Blog
Profile
よしこのキッチン
日々のあれこれをキッチンから。