172587 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

よしこのキッチン since 2006   .

よしこのキッチン since 2006   .

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007.04.18
XML
カテゴリ:食べる

いよいよ

アスパラ.jpg



小学校も幼稚園も、親子とも少し慣れてきました。


懇談会はどちらも終わって、ほっとしたところ。

私は小さな役について、これからいろんなことが始まります。


ここでも親切でおだやかな方がとても多くて、みなさんに助けられています。


中には、お料理に関心のある方も ☆

GWが開ける頃には、またお料理会、やっているかもしれません。笑。


*


ちょっと‘マクロビ’まじりの献立の日々。

車麩の揚げ煮丼が、最近の私のヒットです。

IMG_0002_1_1.JPG

- recipe -                                                                           .

1.車麩をだし汁、しょうゆ、にんにく、しょうが、ネギの漬け汁につけておく。 .
2.車麩を軽く絞り、十文字に軽く切り込みをいれ、片栗粉をまぶす。    .
3.多めの油でじっくり両面をからりと揚げ焼きする。                .
4.1の煮汁を煮立て、3の車麩をいれ、よくふくませる。              .
5.玄米ごはんに車麩をのせ、しらがねぎ、クコの身をトッピング。       .






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.04.18 17:32:15
コメント(14) | コメントを書く
[食べる] カテゴリの最新記事


PR

Calendar

Category

Favorite Blog

りんのおうち *Rinc… Rinco*さん
recess time ***mayu***さん
田舎で創るホームペ… KOBO2003さん
和来(わらい)日記 和来さん
こだわり?家ごはん… ペリッサさん
あわだんす あわだんすさん
Jyo Bon・de ちべっちさん
えんじょい らいふ み〜たんうさぎさん
Salon de cosmos salon de cosmosさん
うきうきママさんの… ukiukiママさん

Profile

よしこのキッチン

よしこのキッチン


© Rakuten Group, Inc.
X