簡単、深味
豚ブロックとじゃが芋の赤ワイン煮。
お肉は赤ワインと愛称がよくて、コクと深みがいい感じ。
料理は切り方を少し変えるだけで様相もゴロリと変わり、
思ったイメージを七変化に楽しめます。
この日は大きめのがっつりした感じ。
豚ブロックはホロホロとしみいる味わいで、
だけどごろごろしたじゃが芋がじつはおいしいと思う。
深い栗色に、素揚げしたししとうをざっくりのせると、
鮮やかな緑とのコントラストがとてもきれい。
簡単です。
作ってみてください。
●作り方●
1、豚ブロックは大きめに、新じゃがなら皮付きのままで。
2、余分な油を出すために、豚を弱火でじっくり四面に焦げ目がつくように焼き付ける。
3、いったん肉をとりだし油を捨て、じゃがいもを入れたらしっかり焼き目をつける。
4、肉を戻しいれ、赤ワインをひたひたにそそぐ。
5、砂糖、しょうゆをいれコトコト肉が柔らかくなるまで煮る。
6、素揚げしたししとうをざっくり入れる。
*圧力鍋なら2分でできます。
プリザードありがとう。