こんがり亭
PR
フリーページ
プロフィール
クーちゃん♪
パン作りを紹介しているサイトです。
日記/記事の投稿
キーワードサーチ
カレンダー
お気に入りブログ
コメント新着
ニューストピックス
< 新しい記事
新着記事一覧(全1936件)
過去の記事 >
こんばんは~ 朝晩肌寒くなってきました そして日が暮れるのが早くなって来ました。 昨日友達に「鮎」を貰ったので圧力鍋で甘露煮を作りました。 滅多に作らないのでレシピを色々検索・・・ まず内臓とぬめりを取り 200℃のオーブンで素焼き15分 冷めてから圧力鍋に並べて調味料を入れ 圧が掛かってから弱火で25分加圧 自然冷却で圧が下がったら 蓋を取って煮汁がなくなるまで煮詰め完成! オーブンで素焼き 1回目の煮上がり 上手く内臓を取れなかったので 形が崩れました
きょうの夕食時に食べたら骨がまだ気になるので 調味料を足してまた5分ほど加圧し直して 圧が下がってから蓋を取って煮詰めました。 煮直し後 もう少し煮詰めても良さそう~ 今度は骨大丈夫かな~ きょうの午後友達から久しぶりに電話が来て 話してる内にゆっくり話をしたいと言う事に成り会う事に成りました。 昼食後だったので「パンケーキ」を食べに・・・ 2人でシェアして食べました 生クリームたっぷりだったけどふわふわで甘過ぎず美味しかった ぐりーんかふぇ おさかなパンケーキ
「季節のフルーツパンケーキ」 ドリンクはピンクグレープフルーツ パンケーキは2時からのメニューで 私達がお店に着いた時(3時頃)には2組が店の外で待ってました。 30分ぐらい待ってやっと席に着く事が出来ました。 注文してから出て来るまでかなり待ちましたが お喋りに夢中で余り気にならなかったよ 次回はいつになるかわからないけど2夫婦4人で会う約束して 帰って来ました。 このお店は先日ランチを食べた所です。
***鶏ハム作りました*** July 11, 2015 コメント(2)
***おはぎと初雪*** December 6, 2014 コメント(2)
***おはぎ作りました*** September 6, 2014 コメント(4)
もっと見る