491688 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

こんがり亭

こんがり亭

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

プロフィール

クーちゃん♪

クーちゃん♪

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

お気に入りブログ

cafeフジミ ちょこぱん。。さん

Sweets&Br… biyoさん
*Happy Life* ゆーちゃんRSさん
*私たちファミリー… nanahoshiさん
目指せ!自宅でパン… NAO-poohさん

コメント新着

ロールケーキ@ Re:「苺🍓のロールケーキ」(12/26) ロールケーキの知りたいことは、08962444…
クーちゃん♪@ Re[3]:シフォンケーキ(07/30) yuzuponさんへ こんにちは〜😊 孫を外に連…
yuzupon@ Re[2]:シフォンケーキ(07/30) クーちゃん♪さんへ 娘さんとお孫さん 長…
クーちゃん♪@ Re[1]:シフォンケーキ(07/30) yuzuponさんへ こんにちは〜😊 お久しぶり…
yuzupon@ Re:シフォンケーキ(07/30) お久しぶりです(^^) 暑い日が続き、クーラ…

ニューストピックス

October 18, 2014
XML
カテゴリ:晩ご飯


こんばんは~ハート(手書き)

朝晩肌寒くなってきましたほえー
そして日が暮れるのが早くなって来ました。

昨日友達に「鮎」を貰ったので圧力鍋で甘露煮を作りました。
滅多に作らないのでレシピを色々検索・・・
まず内臓とぬめりを取り
200℃のオーブンで素焼き15分
冷めてから圧力鍋に並べて調味料を入れ
圧が掛かってから弱火で25分加圧
自然冷却で圧が下がったら
蓋を取って煮汁がなくなるまで煮詰め完成!

オーブンで素焼き
1


1回目の煮上がり
2
上手く内臓を取れなかったので
形が崩れました泣き笑い



きょうの夕食時に食べたら骨がまだ気になるので
調味料を足してまた5分ほど加圧し直して
圧が下がってから蓋を取って煮詰めました。

煮直し後
IMG_4815

もう少し煮詰めても良さそう~泣き笑い
今度は骨大丈夫かな~!?


きょうの午後友達から久しぶりに電話が来て
話してる内にゆっくり話をしたいと言う事に成り会う事に成りました。
昼食後だったので「パンケーキ」を食べに・・・
2人でシェアして食べましたケーキ
生クリームたっぷりだったけどふわふわで甘過ぎず美味しかったグッド

ぐりーんかふぇ おさかなパンケーキ

「季節のフルーツパンケーキ」
IMG_5478

ドリンクはピンクグレープフルーツ

パンケーキは2時からのメニューで
私達がお店に着いた時(3時頃)には2組が店の外で待ってました。
30分ぐらい待ってやっと席に着く事が出来ました。
注文してから出て来るまでかなり待ちましたが
お喋りに夢中で余り気にならなかったよ泣き笑い
次回はいつになるかわからないけど2夫婦4人で会う約束して
帰って来ました。

このお店は先日ランチを食べた所です。




四つ葉  四つ葉  四つ葉  四つ葉  四つ葉






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  October 18, 2014 11:29:26 PM
コメント(0) | コメントを書く
[晩ご飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X