***鮎の甘露煮とパンケーキ***
こんばんは~朝晩肌寒くなってきましたそして日が暮れるのが早くなって来ました。昨日友達に「鮎」を貰ったので圧力鍋で甘露煮を作りました。滅多に作らないのでレシピを色々検索・・・まず内臓とぬめりを取り200℃のオーブンで素焼き15分冷めてから圧力鍋に並べて調味料を入れ圧が掛かってから弱火で25分加圧自然冷却で圧が下がったら蓋を取って煮汁がなくなるまで煮詰め完成!オーブンで素焼き 1回目の煮上がり 上手く内臓を取れなかったので形が崩れましたきょうの夕食時に食べたら骨がまだ気になるので調味料を足してまた5分ほど加圧し直して圧が下がってから蓋を取って煮詰めました。煮直し後 もう少し煮詰めても良さそう~今度は骨大丈夫かな~きょうの午後友達から久しぶりに電話が来て話してる内にゆっくり話をしたいと言う事に成り会う事に成りました。昼食後だったので「パンケーキ」を食べに・・・2人でシェアして食べました生クリームたっぷりだったけどふわふわで甘過ぎず美味しかったぐりーんかふぇ おさかなパンケーキ「季節のフルーツパンケーキ」ドリンクはピンクグレープフルーツパンケーキは2時からのメニューで私達がお店に着いた時(3時頃)には2組が店の外で待ってました。30分ぐらい待ってやっと席に着く事が出来ました。注文してから出て来るまでかなり待ちましたがお喋りに夢中で余り気にならなかったよ次回はいつになるかわからないけど2夫婦4人で会う約束して帰って来ました。このお店は先日ランチを食べた所です。