|
テーマ:今夜のばんごはん(50667)
カテゴリ:今日の晩御飯
今日はこのまえ半額シール400円→200円で買ったごっつい豚ヒレ肉ブロック(賞味期限がきわどく過ぎてしまいました)をつかって、ヒレカツあげました。 レシピ: 肉を念の為に水で洗って、スライス、塩コショウを振って小麦粉を振って卵をつけて、パン粉をつけて、揚げたらおわりです。 肉を寝かせてあったからなのかなんなのか、なかなかの美味で、その辺の美味しくないトンカツ屋より美味しいかも! いままで揚げ物はあまりしなかったんですが、してみるとやっぱり、油の処理がたいへんですね。みなさん油どうしてますか? とりあえず新聞紙にしみこませて捨てました^^; 今日も焼酎で、食べてます。(最近のお気に入り焼酎:博多の華)フルーティーで安くておいしい!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日の晩御飯] カテゴリの最新記事
|