カテゴリ:レシピ
夏野菜のカレーを作ってみた。
といっても、市販のルーを利用しただけのもの。 でも、カレーにはジャガイモとにんじんと玉ねぎと肉しか入れない 私からすれば、ちょっとしたアレンジも頑張った方かも。 おいしく出来たのでメモメモ。 材料(4人分): 鶏肉 モモ200g ジャガイモ 1個 にんじん 1/4本 玉ねぎ 1個 なす 小2本 ししとう 10~12本 カレールー ジャワカレー中辛半箱 作り方: 1.鶏肉は小さめに、ジャガイモ、なす、玉ねぎは大きめに切る。 ししとうはへたを落とし、にんじんは小さな半月にする。 2.多めの油でなすとししとうを炒めて、取り出し油を切っておく。 3.取り出した鍋で鶏肉と他の野菜を炒めて分量どおりの水。 4.沸騰したら15分煮込んで、火を止め、 カレールーを溶かし、ししとうとなすを入れる。 5.弱火で10分弱煮込んで出来上がり。 うちはいつもこくまろだけど、ジャワカレーが辛めで 夏野菜にあっていた感じがします。 残りを明日も食べたいと旦那様が言うのはカレーでは初めて。 カレー好きの私としては大喜びです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006/08/09 10:48:06 AM
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