5日遅れのクリスマスケーキ
昨日、1年ぶり?スポンジケーキを焼きました。9月頃に買ったオーブンレンジで初焼き。あらら~まず、天板違うのを出していました(^^;ゞ入らない!!(笑)余熱、やり直すべきかも?と思ったけど、その心配無し。むしろ、焦げ気味。(15分くらい、庭で水遣りしていて、全く見ていなかったの。)←初めてなのに、見たら!?今日、娘が東京から、やっと帰省します(*^_^*)昨日まで、学校に行っているらしいわ~大学院生活もあとほんのちょっと。矢上キャンパスでも、十分に学んだよね。あ。。。大学生協のボールペン、最後の記念買い、お願いするの忘れたよ(^。^;)3月までに、日吉に、私がもう1回行きたいかも?でも、「卒業式も来なくて良い!」と言われてる。そんなので・・・今日は、久々、家族がみんな揃うから、クリスマスケーキの代わりケーキを作ります。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーケーキ作り、大好きだったのにねービーズステッチのお教室で、お出しして食べるのも憧れだったのにねー今年、手作り物は、水羊羹1回。しかも、土曜クラスだけ(午後なので)朝は、お菓子お出しするのも忘れてしまって・・・もう直ぐ昼ごはんだと思うと、自分も欲しく無いのも有る(ごめんなさい)。最後にお茶って忙しいのよ?本当は、中間前くらいに「休憩」の方が、自分がヒマなのだけど。関東の方の大先生方は、どうされていらっしゃるのかしら?ちなみに、私はお茶付きのビーズのお教室には、通った事が無いので。2010年は、より「自分らしく」出来たら良いな☆