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カテゴリ:食関連
↑二荒山神社の春渡祭の見学を終えた後、パルコの通りにある餃子店とんきっきに寄ってみることにしました。とんきっきは豚??と書きます。 ↑夕方入りましたので、さすがにお客さんはまばらでした。故意にそういう時間を選んだのですが。 ↑ここのお店が有名になったのは、この植物工場です。無農薬でレタスなどを育てていて、その場で収穫した野菜を食べることの出来る新しいスタイルの餃子店になっています。この植物工場はオーナー制度になっていて、レタスの場合種を蒔いてから7週間ほどで収穫できるそうです。その頃を狙ってこのお店に餃子を食べにくるという感じなのでしょうね。 ↑肝心の餃子ですが、県産豚肉餃子の野菜巻きというものを注文してみましたが、レタスが小さくて巻くというより乗っかっているだけでした。メニューに載せられていた写真では、大きな葉っぱで海苔のように巻かれていましたが・・・。 味は正直あまり感動はありませんでした。宇都宮には他にも老舗の美味しい餃子店が色々ありますからね。他のお店の餃子はまた今後紹介していこうと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.01.19 20:46:00
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