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カテゴリ:食関連
この前、ベルモール横の街道を車で走っていたら、見慣れない店がオープンしていて何かと思っていたら、何と小龍包の店でしたので行ってみました。
↑店の名は「小龍包Garden大地」。台湾の小龍包の名店「京鼎樓」の流れをくむお店だとか・・・。でもどういう流れなのか不明でした。料理人の中に京鼎樓で修行された方がいるのか、単に味を真似ただけなのか・・・。 ↑お店自体はさほど大きくなく、駐車場も狭いです。この日、13時半を過ぎた頃行ってみましたが、それでも室内の席は埋まっていて、寒かったですが仕方なく屋外の席に座ることにしました。屋外と書きましたが、一応ビニールで囲われていてストーブも焚かれていて、寒さはしのげる席になっていました。 ↑メニューを眺めてみると・・・、小龍包以外の点心が無いではないですか!!驚きました。酢豚、担担麺、海老チリ、麻婆豆腐・・・、これって台湾点心小館の流れをくんだと言えるのでしょうかね? ↑寒かったのでウーロン茶を頼みましたが、美味しかったことは美味しかったですが、これで380円取るのはやっぱり日本ですね。 ↑肝心の小龍包は、味は肉汁が一杯で本場の味と遜色ありませんでした。醤油皿も本場と同じで生姜の千切りが入っていてGoodでした!でも・・・、外が寒かったせいもあるのでしょか?出てきてすぐ食べたにもかかわらず、何か熱くないんですよね。最後の1個は冷えていました。 このお店、今後行くかですが・・・、私は多分行かないでしょう。その理由は簡単、他の点心が無いなんて楽しみがないですから。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.02.12 16:59:39
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