|
カテゴリ:食のこと
Hey~!
さぁて、これは何でしょか?! ミート・グラインダーと言って、 その名の通り、お肉を挽いてミンチにするもんです。 骨董市を歩いている時に、 「おぉ~!懐かしい~! グランパがいつもシカの肉をこれで挽いていた~!」 とパパ。 (妻)アメリカの子どもらしい思い出。。。(ーー; ひとしきり手にとり見入っていたパパは、 4ドルで求めて持ち帰りました。 なので、これは、50数年前の鋳鉄製グラインダーを使って、 まさにお肉を挽いているところです~(手動) ひぃ~~ ぶちゅぶちゅ音がするぅ~~ 時々、肉が詰まるぅ~~ 時々、肉汁(というかブラッド)が散るぅ~~~ もぅ~、 自家製挽き肉なんて、聞こえは通(?!)ですが、 慣れずに時間はかかるし、 フレッシュな挽き肉なのかどうかよくわかりませんッ!! (妻) (ーー; (子どもたち) おおはしゃぎ なかなか体験できない、 歴史のお勉強の時間を持った、ってことで、強く自分を納得させました。 これで、ハンバーガーを作って食べたんですが、 なんだか、挽いた肉、 って言うよりも、 臼でついた肉、、、って感じで、 それはそれは、 へんちくりんなバーガーが出来上がりました。 よくわかんない。。。 食べましたけどね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Oct 16, 2007 11:55:23 PM
[食のこと] カテゴリの最新記事
|