|
テーマ:食べ物あれこれ(50336)
カテゴリ:食のこと
Hey~♪
アメリカは、明日(22日)が、感謝祭となります。 昨年のレポートでは、 フライド・丸ごとターキーを試みたものの、 それはそれは、冗談抜きの、 真っ黒くろ焦げ★に揚げてしまったことをお伝えしました。。。(ToT) 今年はロースト・ターキーで参りますが、 ハムも、焼いてみることにしました☆ 重さは、約10ポンド=約4.5kg。 明日は、ターキーを焼いたり、ベークド・スイートポテト、デザートのパイ等で、 オーブンは使い通しになるので、 ハムは今日の内に! 焼き方を調べていたら、 調理の途中で、 ”皮を削ぎ取る・・・”ってあるんですね。 皮? ・・よくわからなかったんですが、 ハムのパッケージを除いたら、 あ~! わかりました。 PIGの皮付きでしたー。 結構なグロテスクぶり。 味付けの前に、まずは、3時間ほど焼くべし・・ とレシピにありますので、 只今焼いておりまする~。 2時間経過したところ。 あと1時間焼いたら、 味付けにかかります。 わたしの料理下手は、 うっすらご周知かと思うのですが、 がんばってみますぞ~! (・・・焼くだけは料理の内に入らない?) 続編、乞うご期待!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Nov 22, 2007 08:53:41 AM
[食のこと] カテゴリの最新記事
|