057931 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

カントリー・パントリー ~Country Pantry~

カントリー・パントリー ~Country Pantry~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Favorite Blog

韓国2日目は東大門総… New! そら豆さん

脳内出血を起こし右… 【夢 創】さん
サプリでundeu… pecoleeさん
aromafanヤ… aromafanヤスミンさん
花日和 ぷん2001さん

Comments

 やっくん@ 卑猥な話だがなぁ あの女のマンマンはすげぇ良かったぞww …
 ★みゆきち★@ 性感エステってもったいないよね ムラムラってきたら性感エステに通ってた…
 金太郎@ 羞!恥!心! まさか家のエレベーターでフ ェ ラされる…
 智樹@ 包茎チンコ食べられた! 包茎だからSEXできない・・・って勝手に思…
 (´・(ェ)・`)クマー@ (゜д゜)ウマー オススメは月末だぞww だって女が羽振…
 えびす@ 毎日給料日って素敵やわw うっわぁ!なんやねんコレ! めちゃすげぇ…

Keyword Search

▼キーワード検索

Nov 22, 2007
XML
カテゴリ:食のこと
Hey~♪


アメリカは、明日(22日)が、感謝祭となります。

昨年のレポートでは、
フライド・丸ごとターキーを試みたものの、
それはそれは、冗談抜きの、
真っ黒くろ焦げ★に揚げてしまったことをお伝えしました。。。(ToT)

今年はロースト・ターキーで参りますが、
ハムも、焼いてみることにしました☆


100_2982.JPG
重さは、約10ポンド=約4.5kg。


明日は、ターキーを焼いたり、ベークド・スイートポテト、デザートのパイ等で、
オーブンは使い通しになるので、

ハムは今日の内に!


焼き方を調べていたら、
調理の途中で、

”皮を削ぎ取る・・・”ってあるんですね。

皮?

・・よくわからなかったんですが、

ハムのパッケージを除いたら、
あ~! わかりました。

PIGの皮付きでしたー。

100_29831.JPG

結構なグロテスクぶり。



味付けの前に、まずは、3時間ほど焼くべし・・

とレシピにありますので、
只今焼いておりまする~。

100_29841.JPG

2時間経過したところ。

あと1時間焼いたら、
味付けにかかります。


わたしの料理下手は、
うっすらご周知かと思うのですが、

がんばってみますぞ~!

(・・・焼くだけは料理の内に入らない?)


続編、乞うご期待!!








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Nov 22, 2007 08:53:41 AM



© Rakuten Group, Inc.
X