アップルパイって美味しいなあ
アメリカでアップルパイを食べて大好きになった。日本のももちろん美味しいと思うのですがアメリカのはもっと素朴な感じがしました。先々週、一人でアップルパイを作ってクラスト(生地)作りに失敗した話をしたら(パイは失敗するは、左手にやけどはするはで散々だった(*_*))英語の先生キャロルさんがいっしょに作ってくれるとおっしゃる。なんとありがたいことです!今日は、アップルパイのアレンジと思われるApple Slicesを教えてもらいました。 普通のアップルパイは丸いパイ皿にりんごをたっぷり入れてこんもり仕上げるのですがこのApple Slicesはコーンフレークとりんごで作るのだそうです。この時はコーンフレークがないので省略しました。クラストがクリスピーで美味しいこと、美味しいこと。コーンフレークは、今度復習するとき入れてみます。レシピは、近日中にフリーページに載せますね。先生に聞いたところによると、アップルパイのレシピは人それぞれに違うそうで、たくさんのレシピがあるとのこと。いろいろ作ってみて自分の好みの味を見つけて、レシピをフリーページに載せてみようと楽しみです。----------------------------------------------------直行便の航空券がとれなくて、シカゴ経由でナッシュビルへやって来ました。次回は、テネシー州ナッシュビルの観光日記を書こうと思います。