自家製の三升漬。。。
毎年、激辛い青南蛮が出回る夏に三升漬を作ります。 作り方は、自己流青南蛮 小口切りそれに麹をいれて、昆布も細切りで入れます。あとは、麺つゆ&お醤油で味付け普段は、麺つゆも作っていますが、保存にお水は厳禁お砂糖など大量に入れるなら別ですが。。。なので、市販の麺つゆを入れます。 1年寝かすと良い感じ そのまま湯豆腐にかけても美味しいですがこの三升漬を使って、イカ三升作ります辛いけど 美味しい~漬けてすぐより、2~3日たってからの方がなじんで美味しいですが生ものなので、塩辛ほどガッチリ浸かるものでもないので食べる頃あいと、ダメになる頃合を見定めつつ 先日、刺身用のホタテをたくさん頂き・・・ ホタテの三升漬を作ったの 美味しい 三升漬も色々アレンジできて面白いものですね とうとう雪が降った。。。軽く、車に積もっていた。。。冬到来!!(^0^)!!/Un doudou ミトン(新作)【デコレ|decole|キッズ|子供用|手袋|てぶくろ|防寒...¥1,459楽天 【メール便OK/2点迄】◆2011-2012年秋冬モデル◆THE NORTH FACE BAB...¥1,890楽天 KNITWITSニットウィッツ【AK2309】MITTENS/CUTE SOCK MONKEY...¥3,980楽天 KNITWITSニットウィッツ【AK2229】MITTENS/MANNY THE MOOSE子...¥3,980楽天 野苺♪つぶつぶミトン手袋≪子供用赤カバーつき≫¥1,500楽天 野苺♪フリース手袋≪5本指子供用桃≫¥1,280楽天 KNITWITSニットウィッツ【AK2150】MITTENS/FERNIE THE FROG子...¥3,980楽天