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カテゴリ:料理
鳥はむ
ホントにハムだよ! 携帯用リンク http://m.cookpad.com/recipe.cfm?rid=590952&rer=m PC用リンク http://cookpad.com/recipe/590952/?utm_source=mobile&utm_medium=mail 鳥むね肉の皮を取り、ハチミツ(砂糖でもOK)と塩をすりこみ、 2日間ジップロックに入れて冷蔵庫で寝かせる。 2日後、軽く水洗いして、20分位塩抜きして、沸騰したお湯にいれ 再沸騰したら火を止めて、完全に冷めるまで待ちます。 簡単だけど時間がかかるね(笑) 塩をすりこむときに、今回は粗引きコショウもいっしょにすりこみました。 ハーブもおすすめ。 美味しいですよ。すぐになくなります。時間かかったのになあ。 ゆで汁は美味しいスープになりました。捨てないでー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
August 30, 2008 10:14:40 AM
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