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June 18, 2009
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カテゴリ:料理
失敗は成功のもと。

今夜久しぶりにげんさんに会うし、家のパンも終わったので午前中はパンにとりかかろうとしたのですが、すっかり日が高くなってしまい、気温がマックスに達してしまった。

こねれん!
べたべた!

予定では、時間差ごねで、家のパンとあげるパンを作るつもりでしたが
このべたべた生地をとりあえず無理やりまとめてボウルに放り込み
1次発酵。
10分ほどで膨らんでしまったので、大急ぎで取り出し、悩んだ挙句。

朝作ったトマトソースもあるし、とろけるチーズもあるし、
畑の夏野菜が増殖し始めたので生地を丸々伸ばしてピザにしてみた。

もちろん、作り方は適当。

確か「二次発酵はしないんですよー」ってな感じで先生が言ってたような気がするので
二次発酵は省略。
生地にトマトソース、うちの畑のナスやピーマン、缶詰のコーン、ベーコン、とろけるチーズを適当にちらしてみた。

途中で、空気穴を開けるのを忘れてて、具がのったまま強引にブスブスと穴をあけまくる。

温度も適当。

200度15分くらいでいいのではないかな、とアバウトにセットして後はオーブン任せ。

まあまあのでき。これなら発酵は1回だけだし、もっときちんときれいに伸ばしたら
お土産にもなるし、いいかも。

とともに、これからの、パン作りは早朝にやらねばひどい目にあうという学習もできました。

げんさん、こんな適当なピザですが、今夜おすそ分けします。嫌いな具材入ってたらのけてね。


というわけで、今から、今夜のヨガ系のミックスの準備。
ダンス系の新曲予習、
新ヨガの練習と仕事準備にかかります。







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Last updated  June 18, 2009 10:36:15 AM
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