|
カテゴリ:料理
なんかこれ、流行ってるんですって! マラサダという名のハワイの揚げパン。 首都圏にはお店があるらしいけど、すぐには行けないし 行ったところで行列に並ぶのもねえ。 ということで、ネットで調べてレシピをゲット。 強力粉に薄力粉を混ぜて、バター・卵・ミルクを加えたリッチな生地。 砂糖もおおめ。 ゆえに油で揚げるとき、すぐにきつね色になりやすく、生煮え状態になる可能性もありますが、低温でゆっくり揚げるのがいいのかな? 揚げパン系を習ってないのに、適当につくってしまうのが、A型らしくないですね。 できあがりに、本当は砂糖をまぶしますが、甘い系は苦手なのでそこは省略しました。 口当たり、ふわふわで、こんなの食べてたら太るよーって感じでした。 ああ、、、、なんだったら、ハワイで食べたいよっ。 ハワイが瀬戸内海あたりに流れてこないかなあ・・・・・・・・・。 (HB使用)本場ハワイの味☆マラサダ☆ by のんもんmam お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 4, 2009 10:42:40 AM
[料理] カテゴリの最新記事
|