ガリバタチキン
一人暮らしをしている次男坊の為の簡単レシピです今回 肉料理で更新してくれとリクエストがありましたレパートリーを広げるには 市販のおかず調味料を使うのも手クックドゥのガリバタチキン<材料>鶏もも肉 1枚きのこ(なんでも良い)1パック長ネギ1本<作り方>1、鶏もも肉 長ネギを食べやすい大きさに切るきのこはほぐす 長ネギは 枯れたり汚れている部分だけ包丁で切り取り緑の部分も捨てずに使うこと2、鶏肉に片栗粉をまぶす3、よく熱したフライパンに油を敷き鶏肉を並べたら やや中火にする4、フタをして約5分そのまま5、良い具合に焦げ目が付いたらひっくり返して・・・6、またフタをして5、6分7、両面に焼き色が付いて 中まで火が通ったら・・・(鶏肉は菌があるので 中までよく火を通すこと!)8、長ネギときのこを入れて 軽く混ぜ・・・9、またフタをして弱火にし5~10分10、全体的にしんなりしてきたら・・・11、ガリバタソースを入れ 全体に絡ませてできあがり!!\ 市販のおかず調味料は 裏面をよく見て作るニャン♪ /