先週の余波
先週の大量の買出しの余波で食材が中途半端に余っています(´・ω・`)気温が上がって来たのでダメにしないようにしませんと…まだ夜は冷え込むので、煮込み三昧です鳥団子を作った出汁を利用して、白菜スープ昨日はタコ里芋煮今日はミネストローネ+羊肉イタリア~んでは、肉成分が入るとミネストローネとは言わないんですって!手抜きミネストローネレシピ↓・熟トメイト 400CC・水 800CC・固形コンソメ 2個・適当な野菜を適当な大きさに切る (今回は人参1本・玉ねぎ1個・ジャガイモ2個をいちょう切り)全部鍋に突っ込んで、中弱火で20分ほど煮るいい感じに煮込まれたら、味の調整・塩 小さじ1/4・料理酒、オリーブオイル 大さじ2我が家は買い置きワインがありませんので常に料理酒w羊肉入りなので、胡椒5振り・粉バジルを入れましたヽ(´ー`)ノ