なめこのようなえのきだけ
なめたけ作りました(・-・)/それもこれも、市販の瓶なめたけが嫌いと言った主人の一言が始まり防腐剤のような匂いがするらしいです山盛り入ってる増粘剤、犬並みの嗅覚ならわかるのかしら(´・ω・`)?めんどくさいなもう!!!ヾ(`Д´ )ノしかしいざ作ってみるとすんごい簡単で、すんごい安いんですね主に、えのきと醤油とみりんと水を混ぜて5分くらい煮るだけ(砂糖と顆粒だしはちょっと入れましたけど増粘剤でどろどろにカサ増しした安物の瓶よりもちゃんとエノキが食べられる手作りの方が安い…コストなら1/4以下くらいになりますね普段何気なく買っている缶瓶系・ドレッシング系って簡単で安く美味しく出来るものが、まだまだたくさんありそうですね^^;