美味しいイタリアンで更に前向きに!! (アヴァンティ)
GWも後今日入れて2日・・・なんだかそう考えると・・・ さみしい今年は・・・結構良い天気でしたねぇ~~~さて・・・もGW後は・・・ 忙しくなりますGW中に、このブログを整理すること・・・目標にしていましたが・・・なんとか・・・ようやく・・・フリーページが完成致しました皆さんが、より、が求めてきた美味しい物を検索する際に使って頂けたら有難いです。さて・・・胃腸(風邪)の具合も良くなり・・・残りのGWも美味しい物を食べ様と思っています。それにしても・・・美味しい物って・・・ 本当に心を豊かにしてくれますね!今回も、いつものイタリアン・・・アヴァンティさんの紹介です。フリーページを作っていて色々自身も気付く事が多いですね!アヴァンティさんに関して言えば・・・行き過ぎ・・・って位行ってますよね~~~~~まぁ、それだけ、お気に入りなのでしょう!! いつもの様に・・・白ワインで乾杯家では殆ど飲みませんが・・・ やっぱり、外食する一杯は頂きます自家製パンに・・・ レーズンと胡桃のフォカッチャが・・・的には・・・好きな組み合わせなので・・・プレーンより嬉しいですね前菜の盛り合わせの苦手なものは、全て把握してくれていますので・・・感じに・・・・真鯛の温製カルパッチョ:カルパッチョも火が通っていれば・ズワイガニと玉ねぎのキッシュ:キッシュは大好き!もたっぷり!玉ねぎの甘みもしっかりと感じる事が出来ます!おいし~~~・いわしの香草パン粉焼き:いわしって・・・苦手なイメージあったけれど、アンチョビを好きになってから、食べれる様に・・・(どんどん克服しております)・カリフラワーのポタージュ:こういったクリーミーなスープも大好き!とっても濃厚!もうちょっと欲しい位でした。・帆立貝柱の自家製スモーク:はどちらかと言うと・・・燻製はあまり得意ではないです生の方がいいかなぁ~パスタ 左が:ゴルゴンゾーラのタリアテッレ本当は、ゴルゴンのソースをベースにカボチャを練りこんだジャガイモのニョッキだったんですが・・・ タリアテッレに変えてもらいました。ゴルゴンゾーラブームがなかなか消えないので・・・ゴルゴンのパスタがあると、そればかり頼んでしまいます。それでも・・・相変わらず・・・この独特の塩辛さがたまらない!!そ~~言えば・・・最近・・・海の幸のラザニア・・・食べていないなぁ~~~~~~~~~そろそろ食べたいなぁ~~~~~右はスモークしたホタテと木の子のクリームソース タリアテッレこちらも、スパゲティーをタリアテッレに変更してもらいました。木の子と帆立がたっぷり!!でも・・・やっぱり、帆立の燻製さが結構きになったので、的には普通の方がいいかなぁ~~~~~ なんて・・・(まぁ、好みでしょうけれど・・・)さて・・・因みに、この日の他のパスタもご紹介致します!・アサリとトマトのスパゲッティー・しらすと春キャベツ、新玉ねぎのビアンコスパゲティー・リガトーニのアラビアータ・スモークしたホタテと木の子のクリームスパゲティー (+200円)・カボチャを練り込んだじゃがいものニョッキ ゴルゴンゾーラのクリームソース(+200円)・牛肉の赤ワイン煮込み 自家製のタリアテッレで (+300円)の種類があると・・・悩みません?皆様のお好みのパスタはあったでしょうか???オマールのロースト バルサミコソースメインもいつもの様に・・・割り増し料金を払って・・・オマールちゃんに・・・毎回、飽きないように、調理法を変えてくれます。今回は、ローストされたオマールちゃんを、バルサミコソースでシンプルに・・・オマールちゃん・・・ 丸々一匹!!なんてボリューム!!メチャ、お得しかも・・・ 相変わらず・・・ ウマウマドルチェ 左が:バナナのタルト生のバナナって・・・あまり得意ではないんですが・・・他がチョコ系とパンナコッタだったので・・・でも・・・とってもしっとりしていて美味しかったです付け合せは・・・ 珈琲のアイスとパインのジェラート珈琲のほろ苦さが右はパンナコッタドリンクは・・・紅茶を頂きました。を撮るのを忘れてしまいました本当に・・・ここは・・・お値打ち!美味しい!最高ですなぁ~~~~~~~~~~~~のパヮーの源でもあります。ご馳走様でした■アヴァンティ イル アピーチオ■◇春日井市高蔵寺町2-31◇0568-52-1411◇定休日:毎週水曜日・第2木曜日ワンクリックお願いだワン