テーマ:ワイン大好き!(30818)
カテゴリ:eveやまなし(横浜店)
eveやまなし(横浜店) に所狭しと並んでいたたくさんのワイン。 ブロ友さんがオススメしてくれた白ワインAKBをお試しさせていただきしました♪ ラベルの《AKB》は、植物のアケビのこと! アケビは蔓性の植物で、秋になると淡紫色の実がなります。 素材はこちらからお借りしました→無料写真素材フリー「花ざかりの森」 こんな実がなるとは知りませんでしたが、アケビの蔓で編んだカゴは我が家で活躍中♪ 懐中電灯、ラジオ、電池、ウエットティッシュ、など非常時の便利グッズを保管しています(^o^)b カゴの材料として知っていましたが、実を食べられることは初めて知りました! “和”テイストのオシャレなラベル。 アケビの実の色、淡紫色のアクセントが効いていますね~★ 日本の固有種・甲州とアケビを使った“和”テイストの珍しいワイン。 みずみずしくフルーティな甘い香りですが、後味はさっぱりしているので、甘口のワインにしてはスルスルと飲めてしまいます(^_^;) 山わさびの醤油漬とクリームチーズのカナッペでまずは乾杯! クリームチーズと山わさびの醤油漬のカナッペ 北海道ではおなじみの山わさびの醤油漬。 わさびというよりは、生姜に近いピリ辛の刺激がお酒好きにはたまりません(笑) クリームチーズと一緒にクラッカーにのせると、ピリリとした刺激がアクセントになるので、フルーティなワインのおつまみにもピッタリ♪ そして、メインディッシュは、アケビワインに甘みのある春キャベツで、春らしく♪ さわやかな甘みのアケビワインは、春野菜を使ったレシピと相性ピッタリでした(^o^)v お世話になったレシピはこちら ↓↓ アサリと春キャベツの白ワイン蒸し 楽天レシピ:kirin0218さん 甘みのある春キャベツが、アサリのだしでさらにおいしく! スープまでおいしくいただけました! あま~い春キャベツはフルーティな白ワインとピッタリ♪ お世話になったレシピはこちら ↓↓ 春キャベツとしらすのペペロンチーノ 楽天レシピ:みやびのふる里さん 桜えびが入ると春らしくていいですね! ピリ辛のペペロンチーノも、キャベツの甘みで食べやすくなります♪ eveやまなし(横浜店) 横浜市西区南幸1-5-1 「相鉄ジョイナス」地下1階 クイーンズ伊勢丹内 TEL:045-312-6550 営業時間:10:00~22:00(年中無休) ←公式サイトも要チェック♪ eveやまなし・やまなし良品premiumの過去記事はコチラから♪ ↓↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.04.07 18:08:12
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