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カテゴリ:グルメ日記
昨日(25日、土曜)は、日本橋に行って、日本橋の街を歩いて、日本橋の人とお店に触れ、割烹料理屋で友人と食事をしたりした。 昨日、改めて日本橋の街を歩き、日本橋の人や街を見たり、触れたりして、思った事は、あか抜けた人が多く、都会で、高級な所だと思ったこと。 自分は、元々、東京の人間で、そんなコトを今更思うことではないのだが、そう思ったのは、近頃は、深く感じる目や心が以前より遥かに出て来ているからなんだと思ったものだ。 それと今は、埼玉や多摩地区にドップリ浸かってる感じがあるから、そう思えたのもあるのかもね。 具体的にどんな感じだったかというと、ОLさんらしき人の服装や街を歩く人のファッションセンスが良いし、目を引くようなオーラがあった。目を引くようなオシャレなお店も何件かあったしね。 三井タワーと言って、最近出来たと見られるビルがある。下の写真。 ココは、まさにそう思えた場所。先に書いたことがピッタリと来る。 ココには、人気のフルーツ屋とフルーツパーラーがあって、フルーツ屋のフルーツは、桁違いの金額ばかりのものばかり。イチゴなんかは、プラスチックで出来た見本のように光り輝いていて、おいしそうだった。他にも高級なメロンやメチャメチャおいしそうなスイーツが並ぶ。 昨日、フルーツパーラ-では、結婚式二次会の貸切となっていていた。VIPがやる二次会に写ったものだ。 元々、日本橋に行ったのは、割烹料理を食べてみたいと思った所。この本からの影響。もう3回くらい紹介してるが。クリックしてみてね。 この本からは、割烹料理だけと言わず、漢方薬や朝の健康ドリンク、体に良い食生活や普段の生活のあり方など、かなりの影響を受け、自分に取り入れたものも多かった。 そんなわけで、今回は、大人の登龍門と言われる割烹料理屋さんにぜひ、入ってみたかったものだ。 日本橋には何件か割烹料理屋があって、人気のお店は、予約やフリーのお客さんでイッパイ。本で取り上げられてるからということと昨日は、土曜日ということもあったのだろう。というコトで、行きたい店にはいけなかったが、少しランクを落とした店に入った。 コース料理出た数品。 割烹料理屋へ行っての感想は、高級な和食料理屋ということ。高級料理とおいしい酒を飲みながら友人との話が楽しかった。酒はちなみに芋焼酎、日本酒熱燗、ウイスキーなんかを飲んだ。割烹料理にはこんな酒が合う。 友人との会話は、仕事での話やお互いのポリシー、過去の経験場でのお話、恋愛話、これから日々をどうやって過ごして行くかとか。内容の濃い話が出来て話が尽きなかったものだ。 ケッコウなお金はかかったものだが、こういう投資も悪くないでしょう。良いひと時を過ごし、自分の良い経験となるわけだから。 お店等、知りたい方おりましたら聞きに来てください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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