カテゴリ:手作りパン・お菓子
週末、ピロシキに挑戦してみました! 急にピロシキが作りたくなって、 ネットでレシピを検索して、 本場で一般的に食べられているという、 焼くピロシキを作ってみました。 参考にしたレシピはこちら。 粉300グラムで12個できました~ 中の具は、ひき肉(合挽き)、玉ねぎ、人参、じゃがいも、キャベツ、春雨 を炒めて、味付けしたものです。 割るとこんな感じ↓ 生地に水ではなく牛乳を使っていて、卵も入っているので、 生地自体がおいしいのに、 さらに具まで入っていて、 美味しかったです。 揚げていないから、手もべたべたしないし、 カロリーもオフですね! これはいいわまたつくりましょう 生地作りまではホームベーカリーに お任せで楽チン♪ 我が家の愛用品はもう16年くらいたっている当時ナショナルのものです。 もうずいぶん年季が入っていますが一度も壊れたことないのでありがたいです。 今はこんなにスリムになっているんですね↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン・お菓子] カテゴリの最新記事
|
|