265932 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Yoshirinのおいしい日記

Yoshirinのおいしい日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
November 15, 2010
XML
週末、ピロシキに挑戦してみました!
 
急にピロシキが作りたくなって、
 
ネットでレシピを検索して、
 
本場で一般的に食べられているという、
 
焼くピロシキを作ってみました。
 
 
参考にしたレシピはこちら

 
粉300グラムで12個できました~スマイル音符
 
PB130293.jpg
 
 
中の具は、ひき肉(合挽き)、玉ねぎ、人参、じゃがいも、キャベツ、春雨
 
を炒めて、味付けしたものです。
 
 
 
割るとこんな感じ↓
 
PB130294.jpg
 
 生地に水ではなく牛乳を使っていて、卵も入っているので、
 
生地自体がおいしいのに、
 
さらに具まで入っていて、
 
美味しかったです。
 
 
揚げていないから、手もべたべたしないし、
 
カロリーもオフですね!
 
これはいいわ黄ハートまたつくりましょうスマイル
 

 
生地作りまではホームベーカリーに お任せで楽チン♪
 
我が家の愛用品はもう16年くらいたっている当時ナショナルのものです。
 
もうずいぶん年季が入っていますが一度も壊れたことないのでありがたいです。
 
 今はこんなにスリムになっているんですね↓
 
 
 
 
 
 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  November 15, 2010 08:55:32 AM
コメント(4) | コメントを書く
[手作りパン・お菓子] カテゴリの最新記事


PR

カテゴリ

お気に入りブログ

朝ご飯は9時 焼き… New! あらぴー3425さん

秋モノを考えていた… ひより510さん

心おおらかに あや715320さん
マイホビーブログ HOUZANさん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X