カテゴリ:手作りパン・お菓子
昨日、何となくオーブンについてきたレシピ本を眺めていたら、 変わった作り方の(といっても鍋を使わずレンジで加熱する) シュークリームがのっていたので作ってみました。 シュークリームって、作っているとテンションあがります だって、 こんなのが、↓ オーブンの中でみるみる変化して、 ・・・・・・・・ こんなになるんだもの これは興奮ものです オーブンに30分張り付いてみていました。 もう、目が離せないの。 カスタードクリームも電子レンジで作って中に詰めてできあがり クリームでは卵黄だけを使ったので、 卵白は冷凍しておきます。 お正月にシフォンケーキを作るようにとっておこう。 普段甘いおやつを好まない息子が、 できたてを3個ぺろり。 食後にも一つ食べていました。 12個作って食べきれなかったらどうしようと思ったけれど、 もう無くなりました。 良かった お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン・お菓子] カテゴリの最新記事
|
|