267606 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Yoshirinのおいしい日記

Yoshirinのおいしい日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
November 19, 2014
XML
先日は、こねたり丸めたりしないパンを焼いてみましたが、

今日はまた、違った本をみながら
Let's try!!

今日はこんな本↓
図書館で借りてきました




ポリ袋で作る天然酵母パン [ 梶晶子 ]



袋で計量して、

思いっきり振る。



rblog-20141119155437-00.jpg



一まとめになったら、袋の上から1分こねると書いてあったけど、

私にとってはこれがすごいストレスで、

結局袋から出して、

手でこねてしまいました…


パン生地が好きなの。大好きなの。

触りたいのよ、どうしても(^◇^;)


ま、だいたい本通りに作ってますから。


このまま少し置いたら、

冷蔵庫で発酵させて、

明日焼成したいと思います。


せっかく、天然酵母起こしたんで、

パン屋さんのパン教室に通っていた頃のファイル探して、

3年ぶりくらいに

またつくってみようかなぁ〜❗️







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  November 19, 2014 03:54:57 PM
コメント(0) | コメントを書く
[手作りパン・お菓子] カテゴリの最新記事


PR

カテゴリ

お気に入りブログ

朝ご飯は7時40分 … New! あらぴー3425さん

フワフワでぬくぬく… New! ひより510さん

心おおらかに あや715320さん
マイホビーブログ HOUZANさん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X