テーマ:パンを焼こう!(15292)
カテゴリ:手作りパン・お菓子
先日は、こねたり丸めたりしないパンを焼いてみましたが、
今日はまた、違った本をみながら Let's try!! 今日はこんな本↓ 図書館で借りてきました ポリ袋で作る天然酵母パン [ 梶晶子 ] 袋で計量して、 思いっきり振る。 一まとめになったら、袋の上から1分こねると書いてあったけど、 私にとってはこれがすごいストレスで、 結局袋から出して、 手でこねてしまいました… パン生地が好きなの。大好きなの。 触りたいのよ、どうしても(^◇^;) ま、だいたい本通りに作ってますから。 このまま少し置いたら、 冷蔵庫で発酵させて、 明日焼成したいと思います。 せっかく、天然酵母起こしたんで、 パン屋さんのパン教室に通っていた頃のファイル探して、 3年ぶりくらいに またつくってみようかなぁ〜❗️ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
November 19, 2014 03:54:57 PM
コメント(0) | コメントを書く
[手作りパン・お菓子] カテゴリの最新記事
|
|