265538 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Yoshirinのおいしい日記

Yoshirinのおいしい日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
November 20, 2014
XML
今日は寒いですね〜。

昨晩、今季初めて暖房を入れました。



昨日仕込んで、冷蔵庫に入れておいたパン生地。

本に書いてある通りに、

フライパンで焼きましたよ〜



rblog-20141120160557-00.jpg


娘が、クリームチーズとイチゴジャムをはさんで食べてました。

私はまだ食べてないんですが…


材料にオイルを使わなくても美味しいパンが焼けるのは、

さすが天然酵母。



今日もまたまた生地仕込みました。

しかも倍量で✨✨

(#^.^#)うふふ

生地はクイジナートでこねちゃいましたけどねー。



だってすごく早くきれいな生地ができるんですもん
(^.^)

手ごねはけっこう胸に力がいるから、

まだちょっと怖いし。

こね上がったモチモチの生地が大好き♪(´ε` )



こね方こそ違うけれど、

配合はシンプルだし、

感覚的に近いものを感じ、

参考にしたいものばかり。

この本、好きになるかも…↓




ポリ袋で作る天然酵母パン [ 梶晶子 ]








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  November 20, 2014 04:05:59 PM
コメント(0) | コメントを書く
[手作りパン・お菓子] カテゴリの最新記事


PR

カテゴリ

お気に入りブログ

朝ご飯は11時 ササ… New! あらぴー3425さん

秋モノを考えていた… ひより510さん

心おおらかに あや715320さん
マイホビーブログ HOUZANさん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X