テーマ:パンを焼こう!(15292)
カテゴリ:手作りパン・お菓子
今日は寒いですね〜。
昨晩、今季初めて暖房を入れました。 昨日仕込んで、冷蔵庫に入れておいたパン生地。 本に書いてある通りに、 フライパンで焼きましたよ〜 娘が、クリームチーズとイチゴジャムをはさんで食べてました。 私はまだ食べてないんですが… 材料にオイルを使わなくても美味しいパンが焼けるのは、 さすが天然酵母。 今日もまたまた生地仕込みました。 しかも倍量で✨✨ (#^.^#)うふふ 生地はクイジナートでこねちゃいましたけどねー。 だってすごく早くきれいな生地ができるんですもん (^.^) 手ごねはけっこう胸に力がいるから、 まだちょっと怖いし。 こね上がったモチモチの生地が大好き♪(´ε` ) こね方こそ違うけれど、 配合はシンプルだし、 感覚的に近いものを感じ、 参考にしたいものばかり。 この本、好きになるかも…↓ ポリ袋で作る天然酵母パン [ 梶晶子 ] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
November 20, 2014 04:05:59 PM
コメント(0) | コメントを書く
[手作りパン・お菓子] カテゴリの最新記事
|
|