265575 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Yoshirinのおいしい日記

Yoshirinのおいしい日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
November 21, 2014
XML
こんにちは(^o^)/

今日は爽やかな青空です。

お天気がいいと、

気分もいいですね!



先日紹介したこの本



『ポリ袋で作る天然酵母パン フライパンや鍋で手軽に焼ける』



ベーキングパウダーや重曹を使わずに、

酵母で膨らませるパンケーキがのっていた。

前日にポリ袋で生地をつくって冷蔵発酵させて、

つぎの日の朝焼ける、ということ。


これはぜひやってみたい!!


で、昨日仕込んで今朝焼いてみました。




rblog-20141121152541-00.jpg


ふっくら、もっちり、しっとり。

生地に溶かしバターが入っているので、

メープルシロップだけかけていただきました。



おいしー(≧∇≦)

めっちゃおいしー‼︎

このもっちり感…外はカリッとなのに。

これ好きだわ〜♪(´ε` )


ルクルーゼのスキレットは、

こんなパンケーキがすごくよく焼けます。





LeCreuset ル・クルーゼ Le Creuset ルクルーゼ スキレットロンド 20cm 20124-20 フライパン【HLS_DU】【RCP】【楽ギフ_包装】









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  November 21, 2014 03:25:42 PM
コメント(0) | コメントを書く
[手作りパン・お菓子] カテゴリの最新記事


PR

カテゴリ

お気に入りブログ

朝ご飯は11時 ササ… New! あらぴー3425さん

秋モノを考えていた… ひより510さん

心おおらかに あや715320さん
マイホビーブログ HOUZANさん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X