カテゴリ:手作りパン・お菓子
こんにちは(^o^)/
今日は爽やかな青空です。 お天気がいいと、 気分もいいですね! 先日紹介したこの本 『ポリ袋で作る天然酵母パン フライパンや鍋で手軽に焼ける』 ベーキングパウダーや重曹を使わずに、 酵母で膨らませるパンケーキがのっていた。 前日にポリ袋で生地をつくって冷蔵発酵させて、 つぎの日の朝焼ける、ということ。 これはぜひやってみたい!! で、昨日仕込んで今朝焼いてみました。 ふっくら、もっちり、しっとり。 生地に溶かしバターが入っているので、 メープルシロップだけかけていただきました。 おいしー(≧∇≦) めっちゃおいしー‼︎ このもっちり感…外はカリッとなのに。 これ好きだわ〜♪(´ε` ) ルクルーゼのスキレットは、 こんなパンケーキがすごくよく焼けます。 LeCreuset ル・クルーゼ Le Creuset ルクルーゼ スキレットロンド 20cm 20124-20 フライパン【HLS_DU】【RCP】【楽ギフ_包装】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
November 21, 2014 03:25:42 PM
コメント(0) | コメントを書く
[手作りパン・お菓子] カテゴリの最新記事
|
|