265674 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Yoshirinのおいしい日記

Yoshirinのおいしい日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
January 8, 2015
XML
今日はついに自分で起こした酵母からパンを焼いた記念すべき日です!

やったーーー!!!

♪───O(≧∇≦)O────♪


テンション上がりまくりです↗️↗️


思えば、夫に勧められて最初にパン教室に通い始めてから5年くらい経ったでしょうか?

パンを作るたび、その魅力にとりつかれ、

師範科まで行ったものの、

なんか私の目指してるものと違うとそのパン教室をやめ、

東京のパン屋さんの天然酵母パン教室に通い始め少し経った頃、2回目の乳がんが判明。

パン教室どころでなくなり、

手術に続いて、

毎日生きていくのがやっとの状態のキツイ治療。

しばらくパンは焼きませんでした。


2回目手術から3年経って、

失くした両胸も再建手術で膨らみを取り戻し、

そしてまたパンを焼きたい気持ちになれました。


全てに感謝したい。



で、パンを最終的には自分で起こした酵母で焼きたいとずっと考えていて、

その第一歩です❗️


始めての自家製酵母パンです
(泣)←感動の涙


rblog-20150108110741-00.jpg

プチパンと豆パン。

rblog-20150108110741-01.jpg


とりあえず、バターをのせて試食↓


rblog-20150108110741-02.jpg


あー、私の育てた酵母の香りがする…

♪( ´▽`)



りんご酵母、みかん酵母、いちご酵母…

ヨーグルトと混ぜない酵母もやってみよう!



あー、夢が広がるなぁ…

いろいろ試したいなぁ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  January 8, 2015 11:07:44 AM
コメント(0) | コメントを書く
[手作りパン・お菓子] カテゴリの最新記事


PR

カテゴリ

お気に入りブログ

朝ご飯は11時 ササ… New! あらぴー3425さん

秋モノを考えていた… ひより510さん

心おおらかに あや715320さん
マイホビーブログ HOUZANさん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X